Energia termica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia termica
Um caixote de 8,0kg é puxado por 5,0m ao longo de uma rampa com 30° de inclinação por meio de uma corda inclinada 18° acima da rampa. A tensão na corda é de 120 N e o coeficiente de atrito cinético na rampa é de 0,25.
Qual é o aumento da energia térmica do caixote e da rampa?
Sei q o aumento da energia térmica se deve ao trabalho realizado pelo atrito= coef*mg*(x-x')*cos 150°.
Só q não chego ao valor que é 38,5 J.
Se alguém puder ajudar obrigado!
Qual é o aumento da energia térmica do caixote e da rampa?
Sei q o aumento da energia térmica se deve ao trabalho realizado pelo atrito= coef*mg*(x-x')*cos 150°.
Só q não chego ao valor que é 38,5 J.
Se alguém puder ajudar obrigado!
Ariel356- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/07/2014
Idade : 36
Localização : Recife
Re: Energia termica
Veja que o trabalho do atrito equivale a:
Mas veja que a corda interfere na força com que o bloco faz na rampa. Portanto, temos a relação:
Assim:
Acho que tu tens gabarito, correto? É sempre bom colocar as alternativas, bem como o gabarito junto com o enunciado da questão.
Eu cheguei a esse valor, caso tenha esse, então acho que seja.
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Energia termica
O gabarito é 38,5 J
Ariel356- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/07/2014
Idade : 36
Localização : Recife
Re: Energia termica
Se me permite usando o seu raciocínio considerei :
N= mg - T cos 18° ===> da um valor negativo
W(atrito) =(mg - T cos 18°) * coeficiente de atrito * cos 30° *5
W(atrito) = 38,5J
Da certinho! Como o trabalho da força de atrito é igual a F*cos 30° *(x-x') se não tivesse a força de tensão calcularia a força de atrito F= mg*coef, sem o cosseno pois a inclinação já esta na formula. Pensei dessa forma, não sei se está certo!
N= mg - T cos 18° ===> da um valor negativo
W(atrito) =(mg - T cos 18°) * coeficiente de atrito * cos 30° *5
W(atrito) = 38,5J
Da certinho! Como o trabalho da força de atrito é igual a F*cos 30° *(x-x') se não tivesse a força de tensão calcularia a força de atrito F= mg*coef, sem o cosseno pois a inclinação já esta na formula. Pensei dessa forma, não sei se está certo!
Ariel356- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/07/2014
Idade : 36
Localização : Recife
Re: Energia termica
Mas cos 18° está no sentido do movimento. O que determina o quanto de força que o bloco faz no piso é pelo seno, pois está no mesmo sentido da normal.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Energia termica
:aad:
Ariel356- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/07/2014
Idade : 36
Localização : Recife
Tópicos semelhantes
» Energia cinética e energia térmica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» energia mecânica em energia térmica
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Energia térmica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» energia mecânica em energia térmica
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Energia térmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|