Dúvida óptica geométrica
2 participantes
Dúvida óptica geométrica
Um objeto retilíneo vertical AB de 8 cm de altura e iluminado é colocado diante de uma câmara escura de orifício. A câmara tem a forma de um cubo de aresta 20cm. Qual deve ser a distância d do objeto à câmara para que a imagem formada tenha a maior altura possível?
R:8cm
R:8cm
mayla0411- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 25
Localização : Canoinhas, Santa Catarina, Brasil
Re: Dúvida óptica geométrica
a maior altura é quando a imagem ocupar toda a aresta da câmara, portanto: 20cm.
faça um desenho e obtenha dois triângulos semelhantes com essa relação:
8/a = 20/b
sendo: a= distância do objeto a câmara
b= distância da primeira face do cubo até a de trás, ou seja é igual a aresta.
então:
8/a = 20/20 ---> a =8cm
faça um desenho e obtenha dois triângulos semelhantes com essa relação:
8/a = 20/b
sendo: a= distância do objeto a câmara
b= distância da primeira face do cubo até a de trás, ou seja é igual a aresta.
então:
8/a = 20/20 ---> a =8cm
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Dúvida Óptica Geométrica
» Dúvida em exercício de Óptica Geométrica
» Óptica geométrica dúvida
» Dúvida de óptica geométrica!
» Dúvida Teórica em óptica Geométrica
» Dúvida em exercício de Óptica Geométrica
» Óptica geométrica dúvida
» Dúvida de óptica geométrica!
» Dúvida Teórica em óptica Geométrica
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|