retangulo inscrito em triangulo
5 participantes
Página 1 de 1
retangulo inscrito em triangulo
Considere o triangulo ABC, com base BC medindo 6cm e com altura 5cm. Um retângulo inscrito nesse triangulo tem o lado MN paralelo a BC, com x cm de comprimento. Qual o valor de x, em cm, para que a área do retângulo seja máxima?
R: 3.
R: 3.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: retangulo inscrito em triangulo
Entendi a parte do A=xy, só não entendi pq fica y=A/x não deveria ficar y=x/A?
aryneto01- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/08/2016
Idade : 27
Localização : Brasil - SC - Balneário Camboriu
Re: retangulo inscrito em triangulo
Thálisson C escreveu:poderia me explicar a parte do y=A/x?
aryneto01- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/08/2016
Idade : 27
Localização : Brasil - SC - Balneário Camboriu
Re: retangulo inscrito em triangulo
A = x.y ---> dividindo ambos os membros por x:
A/x = y ---> y = A/x
Você está precisando reestudar matemática básica do Ensino Fundamental!!!
A/x = y ---> y = A/x
Você está precisando reestudar matemática básica do Ensino Fundamental!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: retangulo inscrito em triangulo
poderia explicar
5x=30- 6(a/x) não consegui chegar valor de A
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: retangulo inscrito em triangulo
6 ...... 5
--- = ------
x .... 5 - y
5.x = 6.(5 - y) ---> 5.x = 30 - 6.y ---> 5.x = 30 - 6.(A/x) ---> *x:
5.x² = 30.x - 6.A ---> A = - (5/6).x² + 5.x
A é uma função do 2º grau: seu gráfico é uma parábola com a concavidade voltada para baixo. O valor máximo desta função ocorre no vértice (VxV, yV):
xV = - b/2.a ---> xV = - 5/2.(-5/6) ---> xV = 3
--- = ------
x .... 5 - y
5.x = 6.(5 - y) ---> 5.x = 30 - 6.y ---> 5.x = 30 - 6.(A/x) ---> *x:
5.x² = 30.x - 6.A ---> A = - (5/6).x² + 5.x
A é uma função do 2º grau: seu gráfico é uma parábola com a concavidade voltada para baixo. O valor máximo desta função ocorre no vértice (VxV, yV):
xV = - b/2.a ---> xV = - 5/2.(-5/6) ---> xV = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: retangulo inscrito em triangulo
obrigada vou continuar com sua ótima explicação
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: retangulo inscrito em triangulo
consegui,mais uma vez obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Triângulo Retângulo Inscrito
» Retângulo inscrito no triângulo
» retângulo inscrito em triângulo
» Retângulo inscrito em um triângulo
» Triângulo Retângulo Inscrito
» Retângulo inscrito no triângulo
» retângulo inscrito em triângulo
» Retângulo inscrito em um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos