Matéria é energia condensada: que energia?
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Matéria é energia condensada: que energia?
Olá, pessoal,
gostaria de expor algumas questões estranhas, se alguém souber responder alguma coisa eu agradeço muito.
A teoria da Relatividade de Einstein diz que matéria é energia condensada com constante k = c² (J.Kg).
Mas...
- Que tipo de energia é essa? Uma das quatro forças elementares? Gravitacional, eletromagnética, nuclear forte, nuclear fraca ou n.d.a.? Uma energia específica para átomos?
- Como a energia pode se condensar para criar matéria? Como ocorre essa condensação repentina, fulgaz e repetitiva a milhares de vezes por segundo e há milhares de anos?
- Se os átomos duram milésimos de segundo, como podem os materiais não mudarem de peso? No caos organizado da natureza, não pareceria comum que surgissem mais átomos do que desaparecessem, ou vice-versa? Ou ocorre um padrão? Se ocorre, quem o coordena ou o que causa esse padrão?
- Ocorrem, na natureza, valores diferentes de k = c² (J.Kg) cuja diferença seja relevante?
- Existe uma relação de correspondência entre a quantidade de energia condensada, ou seu grau de condensação, e o módulo de carga dos elétrons e prótons ou seu sinal? Pois esse número determina a dinâmica de todas as reações químicas elementares...
- O que aconteceria se a constante k do planeta Terra se reduzisse para 85.5%, em um processo com duração de uma hora?? Se aumentasse para 114,5%? Sabemos qua a gravidade é proporcional densidade dos corpos, mas e à densidade de energia na massa dos átomos? Creio que a segunda determinaria a primeira, não?!
Pessoal, perdão se a questão é comprida demais tá, rsrs.
Agradecido
Lucas Ribeiro
gostaria de expor algumas questões estranhas, se alguém souber responder alguma coisa eu agradeço muito.
A teoria da Relatividade de Einstein diz que matéria é energia condensada com constante k = c² (J.Kg).
Mas...
- Que tipo de energia é essa? Uma das quatro forças elementares? Gravitacional, eletromagnética, nuclear forte, nuclear fraca ou n.d.a.? Uma energia específica para átomos?
- Como a energia pode se condensar para criar matéria? Como ocorre essa condensação repentina, fulgaz e repetitiva a milhares de vezes por segundo e há milhares de anos?
- Se os átomos duram milésimos de segundo, como podem os materiais não mudarem de peso? No caos organizado da natureza, não pareceria comum que surgissem mais átomos do que desaparecessem, ou vice-versa? Ou ocorre um padrão? Se ocorre, quem o coordena ou o que causa esse padrão?
- Ocorrem, na natureza, valores diferentes de k = c² (J.Kg) cuja diferença seja relevante?
- Existe uma relação de correspondência entre a quantidade de energia condensada, ou seu grau de condensação, e o módulo de carga dos elétrons e prótons ou seu sinal? Pois esse número determina a dinâmica de todas as reações químicas elementares...
- O que aconteceria se a constante k do planeta Terra se reduzisse para 85.5%, em um processo com duração de uma hora?? Se aumentasse para 114,5%? Sabemos qua a gravidade é proporcional densidade dos corpos, mas e à densidade de energia na massa dos átomos? Creio que a segunda determinaria a primeira, não?!
Pessoal, perdão se a questão é comprida demais tá, rsrs.
Agradecido
Lucas Ribeiro
lucasribeiro- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 43
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul
Tópicos semelhantes
» Propriedades da materia e energia
» Transformação de matéria em energia
» Ondas, transporte de energia e matéria
» Demonstração-relação matéria-energia-Einstein
» Qual a fórmula estrutural condensada do ácido?
» Transformação de matéria em energia
» Ondas, transporte de energia e matéria
» Demonstração-relação matéria-energia-Einstein
» Qual a fórmula estrutural condensada do ácido?
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|