Porcentagem - ENEM
+6
gusborgs
matheustej
Briann Manschendy
brennosdr2
Zéh
Guilherme Mesquita
10 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Porcentagem - ENEM
Relembrando a primeira mensagem :
Uma universidade decidiu promover uma coleta de
informações que fornecesse dados para implementar ações
destinadas à recuperação de estudantes que consumiam
drogas no campus, cujo objetivo era reabilitar os usuários.
O resultado dessa coleta é apresentado no quadro:
A universidade tinha como objetivo que o programa
atingisse, no mínimo, metade dos usuários de drogas.
No entanto, antes de verificar os dados da coleta, decidiu
que abriria um grupo de apoio apenas para estudantes
que consumissem mais de dois tipos diferentes de droga.
De acordo com as informações anteriores, a universidade
atingiu seu objetivo?
A) Sim, porque o grupo de apoio trabalharia com 88%
dos alunos envolvidos com drogas.
B) Sim, porque o grupo de apoio trabalharia com 58%
dos alunos envolvidos com drogas.
C) Não, porque o grupo de apoio trabalharia apenas
com 40% dos alunos envolvidos com drogas.
D) Não, porque o grupo de apoio trabalharia apenas
com 38% dos alunos envolvidos com drogas.
E) Não, porque o grupo de apoio trabalharia apenas
com 36% dos alunos envolvidos com drogas.
Gabarito: A
Uma universidade decidiu promover uma coleta de
informações que fornecesse dados para implementar ações
destinadas à recuperação de estudantes que consumiam
drogas no campus, cujo objetivo era reabilitar os usuários.
O resultado dessa coleta é apresentado no quadro:
A universidade tinha como objetivo que o programa
atingisse, no mínimo, metade dos usuários de drogas.
No entanto, antes de verificar os dados da coleta, decidiu
que abriria um grupo de apoio apenas para estudantes
que consumissem mais de dois tipos diferentes de droga.
De acordo com as informações anteriores, a universidade
atingiu seu objetivo?
A) Sim, porque o grupo de apoio trabalharia com 88%
dos alunos envolvidos com drogas.
B) Sim, porque o grupo de apoio trabalharia com 58%
dos alunos envolvidos com drogas.
C) Não, porque o grupo de apoio trabalharia apenas
com 40% dos alunos envolvidos com drogas.
D) Não, porque o grupo de apoio trabalharia apenas
com 38% dos alunos envolvidos com drogas.
E) Não, porque o grupo de apoio trabalharia apenas
com 36% dos alunos envolvidos com drogas.
Gabarito: A
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Porcentagem - ENEM
Na verdade, eu acho que a questão está toda errada. O enunciado deixa claro que o "objetivo [era] que o programa atingisse, no mínimo, metade dos usuários de drogas", ou seja, 860/2 = 430.
Considerando apenas estudantes que consomem mais de dois tipos diferentes de drogas, teríamos 360 pessoas, logo, o objetivo não seria cumprido e a alternativa correta deveria estar redigida assim: "Não, porque o grupo de apoio trabalharia apenas com 360/430 (83,7%) do público estimado (50% de 860).".
Ao fazer 360 /860 = 41,86% estamos tangenciando o objetivo proposto, mas as próprias alternativas lhe induzem a fazer isso.
Considerando apenas estudantes que consomem mais de dois tipos diferentes de drogas, teríamos 360 pessoas, logo, o objetivo não seria cumprido e a alternativa correta deveria estar redigida assim: "Não, porque o grupo de apoio trabalharia apenas com 360/430 (83,7%) do público estimado (50% de 860).".
Ao fazer 360 /860 = 41,86% estamos tangenciando o objetivo proposto, mas as próprias alternativas lhe induzem a fazer isso.
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: Porcentagem - ENEM
Ainda bem que você veio aqui dar o seu aval de que está tudo bem ... puxa, que felicidade!Carolzita Lisboa escreveu:OK!
Se bem que não sabemos o quê para você está ok visto haver pontos de vista diferentes expostos. Mas aí já seria pedir demais da sua parte. A boca fala e a mão escreve o que a cabeça pensa, cada um com sua limitação.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (Enem) - porcentagem
» ENEM - porcentagem
» Porcentagem- Enem
» enem - porcentagem
» Porcentagem simulado Enem
» ENEM - porcentagem
» Porcentagem- Enem
» enem - porcentagem
» Porcentagem simulado Enem
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|