Porcentagem - ENEM
+6
gusborgs
matheustej
Briann Manschendy
brennosdr2
Zéh
Guilherme Mesquita
10 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Porcentagem - ENEM
Uma universidade decidiu promover uma coleta de
informações que fornecesse dados para implementar ações
destinadas à recuperação de estudantes que consumiam
drogas no campus, cujo objetivo era reabilitar os usuários.
O resultado dessa coleta é apresentado no quadro:
A universidade tinha como objetivo que o programa
atingisse, no mínimo, metade dos usuários de drogas.
No entanto, antes de verificar os dados da coleta, decidiu
que abriria um grupo de apoio apenas para estudantes
que consumissem mais de dois tipos diferentes de droga.
De acordo com as informações anteriores, a universidade
atingiu seu objetivo?
A) Sim, porque o grupo de apoio trabalharia com 88%
dos alunos envolvidos com drogas.
B) Sim, porque o grupo de apoio trabalharia com 58%
dos alunos envolvidos com drogas.
C) Não, porque o grupo de apoio trabalharia apenas
com 40% dos alunos envolvidos com drogas.
D) Não, porque o grupo de apoio trabalharia apenas
com 38% dos alunos envolvidos com drogas.
E) Não, porque o grupo de apoio trabalharia apenas
com 36% dos alunos envolvidos com drogas.
Gabarito: A
informações que fornecesse dados para implementar ações
destinadas à recuperação de estudantes que consumiam
drogas no campus, cujo objetivo era reabilitar os usuários.
O resultado dessa coleta é apresentado no quadro:
A universidade tinha como objetivo que o programa
atingisse, no mínimo, metade dos usuários de drogas.
No entanto, antes de verificar os dados da coleta, decidiu
que abriria um grupo de apoio apenas para estudantes
que consumissem mais de dois tipos diferentes de droga.
De acordo com as informações anteriores, a universidade
atingiu seu objetivo?
A) Sim, porque o grupo de apoio trabalharia com 88%
dos alunos envolvidos com drogas.
B) Sim, porque o grupo de apoio trabalharia com 58%
dos alunos envolvidos com drogas.
C) Não, porque o grupo de apoio trabalharia apenas
com 40% dos alunos envolvidos com drogas.
D) Não, porque o grupo de apoio trabalharia apenas
com 38% dos alunos envolvidos com drogas.
E) Não, porque o grupo de apoio trabalharia apenas
com 36% dos alunos envolvidos com drogas.
Gabarito: A
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Porcentagem - ENEM
Analisando a letra A) e a tabela, temos que 860 alunos são envolvidos com drogas e 760 consomem duas ou mais drogas diferentes.
(760/860).100 = 88,3% seriam ajudados pelo grupo de apoio.
Sendo assim, a letra A) é verdadeira.
(760/860).100 = 88,3% seriam ajudados pelo grupo de apoio.
Sendo assim, a letra A) é verdadeira.
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Re: Porcentagem - ENEM
Obrigado Zéh! Eu estava ignorando aquele zero ali
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Porcentagem - ENEM
Essa questão ficou confusa pra mim, quando ele fala "APENAS para estudantes que consumissem MAIS DE 2 TIPOS" os que consomem somente 2 tipos não deveriam entrar, já que é APENAS PARA MAIS DE 2 tipos
brennosdr2- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 26
Localização : Limoeiro do Norte
Re: Porcentagem - ENEM
Nesse ponto eu concordo contigo, Brenno.
Para resultar na alternativa gabaritada deveria estar escrito "dois ou mais tipos de drogas"
Para resultar na alternativa gabaritada deveria estar escrito "dois ou mais tipos de drogas"
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Porcentagem - ENEM
Questão mal planejada o correto seria pegar o numero de usuarios que consomem mais de dois tipos de drogas e dividir pela quantidade total de usuarios, ou seja, 360 /860 = 41,86%
Briann Manschendy- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/07/2016
Idade : 27
Localização : BRASIL
Re: Porcentagem - ENEM
O enem formula mal demais as questoes
matheustej- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 17/07/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Porcentagem - ENEM
Nossa, essas provas antigas estão podres, muitos gabaritos errados e várias questões confusas.
EDIT: alguém sabe se vale a pena fazê-las?
EDIT: alguém sabe se vale a pena fazê-las?
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: Porcentagem - ENEM
Carolzita Lisboa
Não entendi o OK do seu comentário.
Esperamos que não repita o "Se garantem"
Não entendi o OK do seu comentário.
Esperamos que não repita o "Se garantem"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
jopagliarin gosta desta mensagem
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» ENEM - porcentagem
» Porcentagem- Enem
» enem - porcentagem
» Porcentagem simulado Enem
» Porcentagem (Simulado ENEM)
» Porcentagem- Enem
» enem - porcentagem
» Porcentagem simulado Enem
» Porcentagem (Simulado ENEM)
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|