Forma trigonométrica- número complexo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Forma trigonométrica- número complexo
(PUC) Um número complexo z e seu conjugado são tais que z + conjugado de z = 4 e z - conjugado de z= -4i.Nessas condições, a forma trigonométrica de z ao quadrado é:
a) 8(cos 3π/2 + isen 3π/2)
b) 8(cos π/2 + isen π/2)
c)8(cos 7π/4 + isen7π/4)
d)4(cos π/2 + isenπ/2)
e) 4(cos 3π/2 + isenπ/2)
gabarito: A
a) 8(cos 3π/2 + isen 3π/2)
b) 8(cos π/2 + isen π/2)
c)8(cos 7π/4 + isen7π/4)
d)4(cos π/2 + isenπ/2)
e) 4(cos 3π/2 + isenπ/2)
gabarito: A
TheBigBangTheoryFan- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Forma trigonométrica- número complexo
Olá.
a+bi + a - bi = 4 .:. 2a = 4 .:. a = 2
a + bi - (a-bi) = -4i .:. 2bi = -4i .:. b = -2
z = 2 - 2i .:. z = 2√2 * (√2/2 - (√2/2)*i) .:. z = 2√2 * cis 315°
Da primeira Lei de De Moivre:
z² = (2√2)² * cis (2*315°) .:. z² = 8 * cis 630° .:. z² = 8 * cis 270° .:.
z² = 8 * (cos 3pi/2 + i*sen 3pi/2)
Att.,
Pedro
a+bi + a - bi = 4 .:. 2a = 4 .:. a = 2
a + bi - (a-bi) = -4i .:. 2bi = -4i .:. b = -2
z = 2 - 2i .:. z = 2√2 * (√2/2 - (√2/2)*i) .:. z = 2√2 * cis 315°
Da primeira Lei de De Moivre:
z² = (2√2)² * cis (2*315°) .:. z² = 8 * cis 630° .:. z² = 8 * cis 270° .:.
z² = 8 * (cos 3pi/2 + i*sen 3pi/2)
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Forma trigonométrica- número complexo
Apenas complementando:
cos(3.pi/2) = 0 ---> sen(3.pi/2) = - 1
z² = 8.(0 - 1.i) ----> z² = - 8i
cos(3.pi/2) = 0 ---> sen(3.pi/2) = - 1
z² = 8.(0 - 1.i) ----> z² = - 8i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Forma trigonométrica- número complexo
Obrigada!Porque eu não posso fazer z.z na forma algébrica e depois passar para a trigonométrica?Não sei se fiz errado, mas fazendo desse jeito o resultado dá letra E
TheBigBangTheoryFan- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Forma trigonométrica- número complexo
Pode sim.
z = 2-2i .:. z = 2 * (1-i) .:. z² = 4 * (1² - 2i + i²) .:. z² = -8i .:.
z² = 8 * (-i) .:. z² = 8 * cis(3pi/2)
Mesma coisa, .
z = 2-2i .:. z = 2 * (1-i) .:. z² = 4 * (1² - 2i + i²) .:. z² = -8i .:.
z² = 8 * (-i) .:. z² = 8 * cis(3pi/2)
Mesma coisa, .
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Número complexo forma trigonométrica
» Número complexo e forma trigonométrica
» Forma Trigonométrica de Um Número Complexo
» forma polar número complexo
» Número complexo, forma a+bi
» Número complexo e forma trigonométrica
» Forma Trigonométrica de Um Número Complexo
» forma polar número complexo
» Número complexo, forma a+bi
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|