Arcos Duplos III
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Arcos Duplos III
Seja {x;y} angulos agudos tal que: { 2[tg(x)-tg(x-y)]=sec(x).sec(y) }. Calcule sen(x+y)
a)1/2
b)1
c)√(3)/2
d)√(2)/2
e)2/3
a)1/2
b)1
c)√(3)/2
d)√(2)/2
e)2/3
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Arcos Duplos III
tga - tgb = sen(a-b)/(cosacosb)
2[tgx - tg(x-y)] = secx.secy
2seny/(cosxcos(x-y)) = (1/cosx)(1/cosy)
2seny/cos(x-y) = 1/cosy
2senycosy = cos(x-y)
sen2y = cos(x-y)
cos(90º-2y) = cos(x-y)
como são ângulos agudos , temos :
90º - 2y = x - y
x + y = 90º
sen(x+y) = 1
2[tgx - tg(x-y)] = secx.secy
2seny/(cosxcos(x-y)) = (1/cosx)(1/cosy)
2seny/cos(x-y) = 1/cosy
2senycosy = cos(x-y)
sen2y = cos(x-y)
cos(90º-2y) = cos(x-y)
como são ângulos agudos , temos :
90º - 2y = x - y
x + y = 90º
sen(x+y) = 1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Arcos Duplos III
Que vacilo. Valeu Luck!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|