PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetor

3 participantes

Ir para baixo

Vetor Empty Vetor

Mensagem por Blackmount Ter Set 02 2014, 00:51

1) u e v são vetores tais que u . v = 1 e u . v = i + j + k
O ângulo entre u e v vale:
a) 30º
b) 45º
c) 60º
d) 90º
e) 120º
Blackmount
Blackmount
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 30/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor Empty Re: Vetor

Mensagem por Ashitaka Sáb Set 06 2014, 00:03

u escalar v = 1
e
u escalar v = i + j + k

é isso mesmo?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor Empty Re: Vetor

Mensagem por Blackmount Seg Set 08 2014, 01:36

É o que tá na apostila, mas eu também acho que tem alguma coisa errada.

Será que é u x v?
Blackmount
Blackmount
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 30/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor Empty Re: Vetor

Mensagem por Eres Alessandro Porcineli Ter Set 09 2014, 02:26

Se for UXV:

U.V = |U||V|.cos(θ) (1) = 1
UXV = |U||V|.sen(θ) (2) = sqrt(3)

Dividindo (2) por (1) temos que:

Tangente(θ) = sqrt(3) --> 60º alt. C

Você não teria o gabarito só pra confirmar?
Não acredito que haja relação na primeira proposta, pois eu teria como resultado de um produto escalar um vetor... De qualquer forma, não custa nada duvidar! (risos)
Eres Alessandro Porcineli
Eres Alessandro Porcineli
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 46
Localização : Jacareí

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor Empty Re: Vetor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos