funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funções
Seja y = f(x) uma função real de uma variável real cujo
domínio é o intervalo [-4; 5] e cuja imagem é o
intervalo [-2; 9/4]. O gráfico de f, após ter sido traçado
em sistema de coordenadas cartesianas, pode ser
percorrido inteiramente com a ponta de um lápis, sem
levantá-lo da folha de papel, e é constituído pelos
seguintes elementos geométricos:
(i) a porção não-negativa da parábola que contém o
ponto de coordenadas (-3; 0) e cujo vértice é o
ponto de coordenadas (-3/2; 9/4);
(ii) dois segmentos de reta disjuntos, ambos de
comprimento raiz de 5 e com inclinações -2;
(iii) um segmento de reta perpendicular a um dos
segmentos do item (ii), de comprimento "2 raizde5" e
tendo um extremo com ordenada igual a zero.
Com relação a essa função, assinale o que for correto.
01) f(x) = -2x, se x∈[-4;-3].
02) Se 0≤ x ≤5, então -2≤ f(x) ≤0.
04) f(x) = 1 para exatamente três distintos valores de x.
08) f(x) atinge o valor mínimo em x = 0.
16) f é injetora no intervalo [-3/2; 0].
Gabarito: 02, 04 e 16.
domínio é o intervalo [-4; 5] e cuja imagem é o
intervalo [-2; 9/4]. O gráfico de f, após ter sido traçado
em sistema de coordenadas cartesianas, pode ser
percorrido inteiramente com a ponta de um lápis, sem
levantá-lo da folha de papel, e é constituído pelos
seguintes elementos geométricos:
(i) a porção não-negativa da parábola que contém o
ponto de coordenadas (-3; 0) e cujo vértice é o
ponto de coordenadas (-3/2; 9/4);
(ii) dois segmentos de reta disjuntos, ambos de
comprimento raiz de 5 e com inclinações -2;
(iii) um segmento de reta perpendicular a um dos
segmentos do item (ii), de comprimento "2 raizde5" e
tendo um extremo com ordenada igual a zero.
Com relação a essa função, assinale o que for correto.
01) f(x) = -2x, se x∈[-4;-3].
02) Se 0≤ x ≤5, então -2≤ f(x) ≤0.
04) f(x) = 1 para exatamente três distintos valores de x.
08) f(x) atinge o valor mínimo em x = 0.
16) f é injetora no intervalo [-3/2; 0].
Gabarito: 02, 04 e 16.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» FUNÇÕES
» Funções
» ITA funçôes
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» FUNÇÕES
» Funções
» ITA funçôes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|