Queda Livre
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda Livre
Um balão está subindo a 12,4 m/s à altura de 81,3 m acima do solo quando larga um pacote.
A) Qual a velocidade do pacote ao atingir o solo?
B) Quanto tempo ele leva para chegar ao solo?
OBS: Não achei o gabarito :/
A) Qual a velocidade do pacote ao atingir o solo?
B) Quanto tempo ele leva para chegar ao solo?
OBS: Não achei o gabarito :/
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Queda Livre
Olá, medock.
Letra a:
A velocidade inicial do pacote é 12,4m/s e a sua altura inicial é 81,3m.
v² = (12,4)² + 2*9,8*81,3 .:. v² = 1747,24 .:. v ~ -41,8m/s (sentido contrário a velocidade inicial)
Letra b:
S = S0 + v0*t + a*t²/2
mas v = v0 + a*t --> a = (v-v0)/t
0 - 81,3 = t*(v0 + (v-v0)/2) .:. -81,3 = t*(v0 + v)/2 .:. t = -162,6/(12,4-41, .:.
t = 5,53s
Att.,
Pedro
Letra a:
A velocidade inicial do pacote é 12,4m/s e a sua altura inicial é 81,3m.
v² = (12,4)² + 2*9,8*81,3 .:. v² = 1747,24 .:. v ~ -41,8m/s (sentido contrário a velocidade inicial)
Letra b:
S = S0 + v0*t + a*t²/2
mas v = v0 + a*t --> a = (v-v0)/t
0 - 81,3 = t*(v0 + (v-v0)/2) .:. -81,3 = t*(v0 + v)/2 .:. t = -162,6/(12,4-41, .:.
t = 5,53s
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Queda Livre
Pedro só uma dúvida, o pacote na hora que foi solto não deveria "subir" um pouco antes de cair? Ou seja 81,3 + x? No caso x, a altura que o pacote subiu até atingir a velocidade nula. As respostas que achei foi:
a) 42,2 m/s
b) 4,22 s
a) 42,2 m/s
b) 4,22 s
Última edição por medock em Seg 25 Ago 2014, 18:23, editado 1 vez(es)
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Queda Livre
Não; ele foi solto. Não foi lançado.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Queda Livre
Continuando:
a velocidade inicial é maior que a aceleração da gravidade; o pacote cai.
a velocidade inicial é maior que a aceleração da gravidade; o pacote cai.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Queda Livre
Mas a questão é que em relação ao balão ele está parado, só que em relação ao solo ele está subindo com velocidade de 12,4 m/s, ou seja ele teria que subir pelo menos um pouco para que a gravidade anulasse essa velocidade, e ai sim ele começaria a cair. Supondo que um homem que soltou a bola, realmente ele não lançou a bola, mas o balão está lançando o sistema homem-bola para cima, certo? Pois quando o pacote é solto sua velocidade se conserva, e ai inicialmente a gravidade está contra o pacote.
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Queda Livre
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|