PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função logarítmica[3]

3 participantes

Ir para baixo

Função logarítmica[3] Empty Função logarítmica[3]

Mensagem por rafaasot Qua 07 Jul 2010, 10:24

A figura abaixo representa o gráfico da função .


Função logarítmica[3] Gr%C3%A1fico%20log2

Mostre que o valor da área hachurada é e explique por que esse valor é um número positivo.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Função logarítmica[3] Empty Re: Função logarítmica[3]

Mensagem por Euclides Qua 07 Jul 2010, 10:57



entretanto, para mim, esse valor é negativo mesmo.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função logarítmica[3] Empty Re: Função logarítmica[3]

Mensagem por rafaasot Qua 07 Jul 2010, 11:25

Euclides escreveu:

entretanto, para mim, esse valor é negativo mesmo.


Mas eu não tô entendendo o que eu faço com esse c...


(c*log{a} 1/c) + (c*log{a} 1/2c) = (c*log{a} c-¹) + (c*log{a} 2c-¹)

Agora eu joguei esse c para o expoente (essa é a principal dúvida):

(log{a} c^-c) + (log{a} 2c^-c)

log{a} 2c²^-c =

-c*log{a} 2c²

Isso tá certo ?

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Função logarítmica[3] Empty Re: Função logarítmica[3]

Mensagem por Euclides Qua 07 Jul 2010, 11:47

Tá.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função logarítmica[3] Empty Re: Função logarítmica[3]

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Jul 2010, 13:02

Euclides e Rafaasot

A área é POSITIVA devido ao seguinte fato:

O gráfico da função deixa claro que a base do logaritmo é 0 < a < 1

Neste tipo de base, para c > 1 ---> log[a](c) < 0

Logo ----> -c*log[a](2c²) > 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função logarítmica[3] Empty Re: Função logarítmica[3]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos