Função logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função logarítmica
Considere as funções f: R --> R+ e g: R+ --> R , dadas por [;f(x)=a^{x} \ e \ g(x)={log_{a}} \ {x};] , com 0 < a #1. Analise as afirmações seguintes:
.
.
a) Se a > 1, ambas as funções são crescentes.
VERDADEIRO
b)As funções compostas f(g(x)) e g(f(x)) são iguais a x
VERDADEIRO
c)Se 0VERDADEIRO
.
.
.
Não entendi a "a)" e a "c)".
.
.
a) Se a > 1, ambas as funções são crescentes.
VERDADEIRO
b)As funções compostas f(g(x)) e g(f(x)) são iguais a x
VERDADEIRO
c)Se 0VERDADEIRO
.
.
.
Não entendi a "a)" e a "c)".
Re: Função logarítmica
a) Para a > 1 ----> Faça a = 2 ----> f(x) = 2^x e g(x) = log[2](x)
Desenhe as duas funções para vários valores de x
Você verá que ambas as funções são crescentes
c) Para 0 < a < 1 ----> Faça a = 1/2 ----> f(x) = (1/2)^(x) e g(x) = ln[1/2](x)
Desenhe as duas funções.
Você verá que os gráficos das duas funções se cruzam em um ponto.
Desenhe as duas funções para vários valores de x
Você verá que ambas as funções são crescentes
c) Para 0 < a < 1 ----> Faça a = 1/2 ----> f(x) = (1/2)^(x) e g(x) = ln[1/2](x)
Desenhe as duas funções.
Você verá que os gráficos das duas funções se cruzam em um ponto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Funçao Logaritmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Funçao Logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|