PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema das gotas

2 participantes

Ir para baixo

Problema das gotas Empty Problema das gotas

Mensagem por victornery29 Sex 15 Ago 2014, 12:37

A dose diária de certo medicamento, indicada para um adulto, e de 1,5 mg por quilograma de peso, não podendo, entretanto, exceder 120 mg. Se cada gota do medicamento contem 2,5 mg.Qual e o número de gotas que podem ser ingeridas por um paciente de 90 kg e por outro de 75 kg, respectivamente, respeitando a indicação?

a) 48 e 48
b) 48 e 45
c) 58 e 54
d) 54 e 58
e) 45 e 48

Desde já agradeço!!!!  Very Happy
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Problema das gotas Empty Re: Problema das gotas

Mensagem por PedroCunha Sáb 16 Ago 2014, 05:27

Olá.

O número máximo de gotas é 120/2,5 = 48

Para o paciente de 90kg: 1,5*90 = 135mg/2,5 = 54 gotas --> excedeu, abaixa para 48
Para o paciente de 75kg: 1,5*75 = 112,5mg/2,5 = 45 gotas (OK)

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos