Gotas esféricas
2 participantes
Página 1 de 1
Gotas esféricas
Na atmosfera, existe água no estado líquido na forma de gotículas e gotas maiores de chuva. Sabe-se que a gotícula tem raio médio de 10μm, que existem 10^6 gotículas por litro de ar, que a gota de chuva tem raio médio de 1000μm e que existe uma gota por litro de ar.
Admitindo-se as gotas esféricas e considerando-se a densidade da água igual a 1,0g/cm3 e π igual a 3, a análise dessas informações permite afirmar:
01) A massa de uma gota da chuva é igual a 4,0mg. (resp)
02) Em um volume de 1,0m3 de ar, existem 10^6 gotas.
03) A gota de chuva é constituída por uma aglomerado de 10^5 gotículas
Se possível, cálculo das 3 alternativas
Admitindo-se as gotas esféricas e considerando-se a densidade da água igual a 1,0g/cm3 e π igual a 3, a análise dessas informações permite afirmar:
01) A massa de uma gota da chuva é igual a 4,0mg. (resp)
02) Em um volume de 1,0m3 de ar, existem 10^6 gotas.
03) A gota de chuva é constituída por uma aglomerado de 10^5 gotículas
Se possível, cálculo das 3 alternativas
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Gotas esféricas
r = 10 μm = 10-5 m
R = 1 000 μm = 10-3 m
d = 1 g/cm³ = 10³ kg/m³
Volume da gota ---> V = (4/3).pi.R³ ---> calcule V
01) d = M/V ---> M = d.V ---> Calcule
02) Regra de três ---> 1 L = 10-3 m³
10-3 m³ ---- 106 got
1 m³ -------- x
x = 109 gotículas
03) Volume da gotícula ---> v = (4/3).pi.r³ ---> Calcule v
Calcule V/v
R = 1 000 μm = 10-3 m
d = 1 g/cm³ = 10³ kg/m³
Volume da gota ---> V = (4/3).pi.R³ ---> calcule V
01) d = M/V ---> M = d.V ---> Calcule
02) Regra de três ---> 1 L = 10-3 m³
10-3 m³ ---- 106 got
1 m³ -------- x
x = 109 gotículas
03) Volume da gotícula ---> v = (4/3).pi.r³ ---> Calcule v
Calcule V/v
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|