Combinatória - (bolas numeradas)
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória - (bolas numeradas)
Em uma urna há 5 bolas enumeradas de 1 a 5 e 6 bolas brancas enumeradas de 1 a 6. Dessa urna, retiram-se sucessivamente e sem reposição, duas bolas. Quantas são as extrações nas quais a primeira bola sacada é verde e a segunda contém um número par?
a)20
b)23
c)25
d)30
RESPOSTA B
a)20
b)23
c)25
d)30
RESPOSTA B
r@ul- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 34
Localização : fortaleza, ce, brasil
Re: Combinatória - (bolas numeradas)
Hola.
Em uma urna há 5 bolas enumeradas de 1 a 5 e 6 bolas brancas enumeradas de 1 a 6. Dessa urna, retiram-se sucessivamente e sem reposição, duas bolas. Quantas são as extrações nas quais a primeira bola sacada é verde e a segunda contém um número par?
a)20 b)23 c)25 d)30
A 1.ª bola tem que ser verde. B verdes = {V1, V2, V3, V4, V5}, 2 bolas pares:
V2 e V4. Pode sair qualquer uma das 5.
A 2.ª bola tem que ser par. B par branca = {B2, B4, B6}, 3 bolas pares. B2, B4 e B6. Portanto:
5*3 = 15 ou pode sair
V2(par)*4(bolas pares)(V4 ou B2, B4, B6) = 1*4 = 4
ou
V4(par)*4(bolas pares)(V2 ou B2, B4, B6) = 1*4 = 4. Logo:
15 + 4 + 4 = 23, letra b.
Em uma urna há 5 bolas enumeradas de 1 a 5 e 6 bolas brancas enumeradas de 1 a 6. Dessa urna, retiram-se sucessivamente e sem reposição, duas bolas. Quantas são as extrações nas quais a primeira bola sacada é verde e a segunda contém um número par?
a)20 b)23 c)25 d)30
A 1.ª bola tem que ser verde. B verdes = {V1, V2, V3, V4, V5}, 2 bolas pares:
V2 e V4. Pode sair qualquer uma das 5.
A 2.ª bola tem que ser par. B par branca = {B2, B4, B6}, 3 bolas pares. B2, B4 e B6. Portanto:
5*3 = 15 ou pode sair
V2(par)*4(bolas pares)(V4 ou B2, B4, B6) = 1*4 = 4
ou
V4(par)*4(bolas pares)(V2 ou B2, B4, B6) = 1*4 = 4. Logo:
15 + 4 + 4 = 23, letra b.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Bolas Numeradas
» Bolas numeradas de 1 a 50...
» dez bolas numeradas de um a dez-prob
» Probabilidade - (cem bolas numeradas)
» Probabilidade - (bolas numeradas)
» Bolas numeradas de 1 a 50...
» dez bolas numeradas de um a dez-prob
» Probabilidade - (cem bolas numeradas)
» Probabilidade - (bolas numeradas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|