Quanto Volume Formará da Solução Aquosa
2 participantes
Página 1 de 1
Quanto Volume Formará da Solução Aquosa
Considere um litro de uma solução aquosa contendo 1,0.10^-3 mols de íons Mg+2. Adicionando-se lentamente uma solução aquosa de NaOH 0,1mol.l, começará a se formar o sólido Mg(OH)2
(Kps = 1,8.10^-11) somente quando o volme da solução NaOH ultrapassar......
(OBS: considere que a variavel de volume é desprezivel e que { sqrt(Raiz Quadrada) 1,8 = 1,34 }
A) 134 ml
B) 1,34ml
C) 13,4ml
D) 1,34 .10^ -4 ml
E) 1340ml
Agradeço os Cálculos...a Resposta é a Letra B...para Conferir...Vlw
(Kps = 1,8.10^-11) somente quando o volme da solução NaOH ultrapassar......
(OBS: considere que a variavel de volume é desprezivel e que { sqrt(Raiz Quadrada) 1,8 = 1,34 }
A) 134 ml
B) 1,34ml
C) 13,4ml
D) 1,34 .10^ -4 ml
E) 1340ml
Agradeço os Cálculos...a Resposta é a Letra B...para Conferir...Vlw
Renanf22- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/05/2010
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Quanto Volume Formará da Solução Aquosa
Considere um litro de uma solução aquosa contendo 1,0.10^-3 mols de íons Mg+2.Renanf22 escreveu:Considere um litro de uma solução aquosa contendo 1,0.10^-3 mols de íons Mg+2. Adicionando-se lentamente uma solução aquosa de NaOH 0,1mol.l, começará a se formar o sólido Mg(OH)2
(Kps = 1,8.10^-11) somente quando o volme da solução NaOH ultrapassar......
(OBS: considere que a variavel de volume é desprezivel e que { sqrt(Raiz Quadrada) 1,8 = 1,34 }
A) 134 ml
B) 1,34ml
C) 13,4ml
D) 1,34 .10^ -4 ml
E) 1340ml
Agradeço os Cálculos...a Resposta é a Letra B...para Conferir...Vlw
[latex]Ba(OH)_2\rightarrow Ba^{+2}+2\ OH^- [/latex]
[latex]K_{ps}=[Ba^{+2}].[OH^-]^2 [/latex]
[latex]1,8\times10^{-11}=1\times10^{-3}.(2x)^2 [/latex]
[latex]4x^2=1,8\times 10^{-8} [/latex]
[latex]x^2=\frac{1,8\times 10^{-8}}{4} [/latex]
[latex]x=\frac{1,34\times 10^{-4}}{2} [/latex]
[OH-] = 2x
[OH^-]=1,34 x10^{-4}
[latex]\begin{cases} 0,1\ mol\ NaOH=1000\ mL\\ 1,34\times10^{-4}=V \end{cases}[/latex]
V = 1,34 mL
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 559
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» Reações em solução aquosa
» IME-Solução aquosa
» Solução Aquosa
» pH de uma solução aquosa
» Reações em solução aquosa
» IME-Solução aquosa
» Solução Aquosa
» pH de uma solução aquosa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|