Covergência das lentes
5 participantes
Covergência das lentes
Uma pessoa hipermétrope pode focalizar nitidamente objetos que estejam a mais de 100 cm do olho. Para que essa pessoa leia com conforto à distância de 25 cm, seus óculos deverão ter lentes com que convergência?
Resposta: 3m^-1
Resposta: 3m^-1
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : Franca - SP
Re: Covergência das lentes
1/25 - 1/ dpp =1/f
1/25 - 1/100 = 1/f
(4-1)= 100/f
f= 100/3 cm
v= 1/f
v= 3/100 ---> 0,03 cm^-1
1/25 - 1/100 = 1/f
(4-1)= 100/f
f= 100/3 cm
v= 1/f
v= 3/100 ---> 0,03 cm^-1
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: Covergência das lentes
John47, entendo o 1/25, pois é a distancia do objeto da lente. Entendo a -1/ dpp, pois é a distancia em que a imagem se forma nitidamente no olho da pessoa. Porém, porque o signo negativo?
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: Covergência das lentes
Martinfierro76, desculpa a demora. O sinal negativo se dá pelo fato de que a imagem fornecida pela lente ser virtual.
Para corrigir a miopia a formula é Foco da lente= - dpr . O sinal negativo deve -se a convenção que atribui distâncias focais negativas para lentes divergentes.
Para corrigir a hipermetropia a formula é 1/F= 1/p + 1/p' ---> 1/F= 1/25 - 1/dpp . É negativo, pois a imagem é virtual.
Para corrigir a miopia a formula é Foco da lente= - dpr . O sinal negativo deve -se a convenção que atribui distâncias focais negativas para lentes divergentes.
Para corrigir a hipermetropia a formula é 1/F= 1/p + 1/p' ---> 1/F= 1/25 - 1/dpp . É negativo, pois a imagem é virtual.
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: Covergência das lentes
perdão, porém um hipermetrope não precisa uns lentes convergentes?, e se for assim, a imagem e foco não seria real (+)?
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: Covergência das lentes
Também acho isso. Até nas receitas de oculos/lentes, para miope é negativo, e pra quem tem hiper o sinais são positivos.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Covergência das lentes
Sim, uma pessoa com hipermetropia precisa de lentes convergentes.
Lente convergente : f>0
Lente divergente: f<0
Imagem real: di>0
Imagem virtual: di<0
Temos um imagem projetada na retina, e toda imagem projetada é virtual, dessa forma distancia negativa.
Na lente convergente o foco é real e na lente divergente o foco é virtual.
Nesse exercício a imagem é virtual ( dessa forma a dpp é negativa) , consequentemente o foco é +.
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: Covergência das lentes
A lente a ser usada pelo hipermetrope deve ser capaz de formar, para objetos a 25cm do olho (distância mínima de visão perfeita), images no ponto próximo do hipermetrope. Assim, Do = 25 cm e PP = -Di ( a imagem é virtual, pois deve ficar distante do olho e, por isso, do mesmo lado que o objeto em relação à lente). Essa imagem servirá de objeto para o olho do paciente.
Notem que, para isso ocorrer, a distância focal da lente convergente, que irá corrigir o problema, deve ser maior que a distância de 25cm, pois a imagem da mesma deve estar sobre o ponto próximo.
Notem que, para isso ocorrer, a distância focal da lente convergente, que irá corrigir o problema, deve ser maior que a distância de 25cm, pois a imagem da mesma deve estar sobre o ponto próximo.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos