(UDESC) Uma usina termoelétrica...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(UDESC) Uma usina termoelétrica...
(UDESC) Uma usina termoelétrica alimentada pela queima de carvão produz uma potência mecânica de 140.10^6 W, com uma eficiência térmica de 40%. Dados: c(água) = 4,2 J/(g.°C) e d(água) = 1kg/L.
.
a) Determine a taxa de fornecimento de calor decorrente da queima de carvão.
40%_____140.10^6 W
100%____ x
x = 350.10^6 W
.
b) O calor rejeitado é fornecido para a água de um rio cuja temperatura não deve aumentar mais do que 5 °C. Determine o volume de água necessário por segundo.
Calor rejeitado:
(350.10^6) - (140.10^6) = 210.10^6 W
Q = m.c.∆T
210.10^6 = m.4200.5
m = 1.10^4 kg
d = m/v
1 = 1.10^4/v
v = 1.10^4 L
.
Por favor, preciso saber o que errei na b), uma vez que o resultado correto seria 1.10^5 L segundo o gabarito...
.
a) Determine a taxa de fornecimento de calor decorrente da queima de carvão.
40%_____140.10^6 W
100%____ x
x = 350.10^6 W
.
b) O calor rejeitado é fornecido para a água de um rio cuja temperatura não deve aumentar mais do que 5 °C. Determine o volume de água necessário por segundo.
Calor rejeitado:
(350.10^6) - (140.10^6) = 210.10^6 W
Q = m.c.∆T
210.10^6 = m.4200.5
m = 1.10^4 kg
d = m/v
1 = 1.10^4/v
v = 1.10^4 L
.
Por favor, preciso saber o que errei na b), uma vez que o resultado correto seria 1.10^5 L segundo o gabarito...
MardyBum- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: (UDESC) Uma usina termoelétrica...
Fala MardyBum, tudo certo?
Eu realizei os cálculos aqui e cheguei ao mesmo resultado do que você. As vezes a resposta pode estar errada.
Eu realizei os cálculos aqui e cheguei ao mesmo resultado do que você. As vezes a resposta pode estar errada.
Folcks- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: (UDESC) Uma usina termoelétrica...
Também desconfio que o gabarito esteja errado... Mas em todos os sites que eu vi, v=1.10^5 L. De qualquer forma, obrigada por ajudar!
MardyBum- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Termodinâmica - Usina Termoelétrica
» (FACID) Uma Usina Termoelétrica gera energia
» Uma usina...
» Considere uma usina...
» Usina Hidrelétrica
» (FACID) Uma Usina Termoelétrica gera energia
» Uma usina...
» Considere uma usina...
» Usina Hidrelétrica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|