Iezzi, Equação da reta.
2 participantes
Página 1 de 1
Iezzi, Equação da reta.
Se a reta de equação y = 6 intercepta os gráficos das funções exponenciais f(x) = 2^x e g(x) = 4^-x nos pontos M1(p,6) e M2(q,6), respectivamente, então p+q-log(V3) na base 2 é:
Resposta: 1/2
Obrigado.
Resposta: 1/2
Obrigado.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Iezzi, Equação da reta.
f(x) = 2^x ---> f(p) = 2^p ---> 6 = 2^p ----> log na base 2 --->
log(2.3) = log(2^p) ---> log2 + log3 = p.log2 ---> 1 + log3 = p ---> p = 1 + log3 ---> I
g(x) = 4^-x ---> g(q) = (2²)^-q ---> 6 = 2^-2q ----> log na base 2 --->
log(2.3) = log(2^-2q) ---> log2 + log3 = -2q.log2 ---> 1 + log3 = -2q ---> q = - (1 + log3)/2 ---> II
log(√3) (base 2) = log[3^(1/2)] = (log3)/2
x = p + q - log(√3) ---> x = (1 + log3) - (1 + log3)/2 - (log3)/2----> x = 1/2
log(2.3) = log(2^p) ---> log2 + log3 = p.log2 ---> 1 + log3 = p ---> p = 1 + log3 ---> I
g(x) = 4^-x ---> g(q) = (2²)^-q ---> 6 = 2^-2q ----> log na base 2 --->
log(2.3) = log(2^-2q) ---> log2 + log3 = -2q.log2 ---> 1 + log3 = -2q ---> q = - (1 + log3)/2 ---> II
log(√3) (base 2) = log[3^(1/2)] = (log3)/2
x = p + q - log(√3) ---> x = (1 + log3) - (1 + log3)/2 - (log3)/2----> x = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi, Equação da reta.
Obrigado, Mestre. Bom final de semana para o senhor.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da reta ( Vol 7 - Iezzi)
» (Iezzi - Geo. Analítica) - Equação de Reta
» Ponto e Reta - Iezzi
» Ponto e Reta - Iezzi
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Iezzi - Geo. Analítica) - Equação de Reta
» Ponto e Reta - Iezzi
» Ponto e Reta - Iezzi
» Equação da reta normal à reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|