Energia interna
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Energia interna
Um mol de um gás perfeito monoatômico sofre uma transformação passando do estado A ao estado B, conforme mostra a figura
(Dado : constante universal dos gases perfeitos R = 25/3 J/K).
Determine a variação de energia interna no processo AB
R: 300J
Determine a quantidade de calor recebida no processo AB.
R: 700J
(Dado : constante universal dos gases perfeitos R = 25/3 J/K).
Determine a variação de energia interna no processo AB
R: 300J
Determine a quantidade de calor recebida no processo AB.
R: 700J
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Energia interna
É assim, você tem que achar primeiramente a variação de energia interna entre os pontos A e B , que é a energia de B menos a energia de A
DU = Ub - Ua
Ub = 3/2 N R Tb só que Tb aplicando a lei geral dos gases é: Pb*Vb/NR
substituindo encontramos:
Ub = 3/2 Pb*Vb = 900J
Ua = 3/2 Pa*Va = 600J
então DU = 900 - 600 = 300 J
já o calor, pela 1 lei da termodinâmica é dado:
Q = W + DU
W = Pb x DV ( pressão em b vezes a variação do volume) uma vez que só exite trabalho quando há variação de volume a pressão constante ..
W= 400 J
então,
Q = 400 + 300 = 700J
DU = Ub - Ua
Ub = 3/2 N R Tb só que Tb aplicando a lei geral dos gases é: Pb*Vb/NR
substituindo encontramos:
Ub = 3/2 Pb*Vb = 900J
Ua = 3/2 Pa*Va = 600J
então DU = 900 - 600 = 300 J
já o calor, pela 1 lei da termodinâmica é dado:
Q = W + DU
W = Pb x DV ( pressão em b vezes a variação do volume) uma vez que só exite trabalho quando há variação de volume a pressão constante ..
W= 400 J
então,
Q = 400 + 300 = 700J
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» UEFS, Energia potencial em energia interna
» Energia interna
» Energia interna
» Energia interna !!
» Energia Interna
» Energia interna
» Energia interna
» Energia interna !!
» Energia Interna
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|