PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

duvida geometria plana TRiangulo

2 participantes

Ir para baixo

duvida geometria plana TRiangulo Empty duvida geometria plana TRiangulo

Mensagem por r@ul Ter 10 Jun 2014, 10:29

duvida geometria plana TRiangulo 2efuqex

resposta: letra A
r@ul
r@ul
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 34
Localização : fortaleza, ce, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida geometria plana TRiangulo Empty Re: duvida geometria plana TRiangulo

Mensagem por raimundo pereira Ter 10 Jun 2014, 12:31

duvida geometria plana TRiangulo S5k70w

1- BC=BD, CBQ = QBD , então BDC é um triângulo isósceles onde a altura e a bissetriz coincidem.]
2 - Com isso concluimos que os triângulos  BCQ e BDQ e ABQ são retângulos , valendo portando as relações:
6²=h²+(6-x)²  e h²=4²-x² , resolvendo o sistema isolando h²  temos>: x=4/3 e h =8V2/3 .
4 -  tg  CBQ = (4/3)/(8V2/3)=V2/4 ---> alt A
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos