UFRGS 1997 - gráfico v x t
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFRGS 1997 - gráfico v x t
Boa noite,
Estou com dificuldade em resolver o exercício abaixo. Segue:
O gráfico velocidade contra tempo representa o movimento retilíneo de um objeto.
No instantet = 65s, o módulo da aceleração instantânea desse objeto é aproximadamente?
Resp.: 1m/s²
Estou tentando usar a fórmula (v-vo)/(variação do tempo). Já fiz de duas formas diferentes, mas nenhuma deu certo... Alguém poderia me ajudar?
Abraço!
Estou com dificuldade em resolver o exercício abaixo. Segue:
O gráfico velocidade contra tempo representa o movimento retilíneo de um objeto.
No instantet = 65s, o módulo da aceleração instantânea desse objeto é aproximadamente?
Resp.: 1m/s²
Estou tentando usar a fórmula (v-vo)/(variação do tempo). Já fiz de duas formas diferentes, mas nenhuma deu certo... Alguém poderia me ajudar?
Abraço!
Matemátic@90!- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: UFRGS 1997 - gráfico v x t
Qual é a dificuldade? porque não consegue fazer a conta?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UFRGS 1997 - gráfico v x t
Boa noite, Euclides!
Obrigada por responder.
O resultado que encontrei foi 0,63 ms/². Tenho pouca afinidade com física e, por isso, acho que 0,63m/s² não seja próximo de 1m/s². Fiz assim:
Como a curva do gráfico sofreu uma diferença na variação da velocidade, fiz: (25-10)/60 = 0,25. Depois fiz a outra parte: (35-10)/65 = 0,38. Somei os resultados e deu 0,63.
Noutra tentativa fiz direto (35-10)/65 = 0,38.
Acho que não estou vendo algo muito óbvio ou não sabendo interpretar o gráfico...
Obrigada por responder.
O resultado que encontrei foi 0,63 ms/². Tenho pouca afinidade com física e, por isso, acho que 0,63m/s² não seja próximo de 1m/s². Fiz assim:
Como a curva do gráfico sofreu uma diferença na variação da velocidade, fiz: (25-10)/60 = 0,25. Depois fiz a outra parte: (35-10)/65 = 0,38. Somei os resultados e deu 0,63.
Noutra tentativa fiz direto (35-10)/65 = 0,38.
Acho que não estou vendo algo muito óbvio ou não sabendo interpretar o gráfico...
Matemátic@90!- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: UFRGS 1997 - gráfico v x t
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UFRGS 1997 - gráfico v x t
Aaaah, nossa. Nunca teria visto isso. Agora entendi!
Obrigada!
Obrigada!
Matemátic@90!- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 33
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» ufrgs 2019 gráfico de deslocamento
» FUVEST 1997 - gráfico de circuito
» (UFRGS) MRUV - Dúvida na montagem do gráfico
» ufrgs cv 2017 gráfico de aceleração Q01
» (UFRGS) Considere o gráfico abaixo...
» FUVEST 1997 - gráfico de circuito
» (UFRGS) MRUV - Dúvida na montagem do gráfico
» ufrgs cv 2017 gráfico de aceleração Q01
» (UFRGS) Considere o gráfico abaixo...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|