Determine
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine
Em determine:
a)
b)
c) O inverso multiplicativo de , caso exista.
d) Uma solução para a equação .
a)
b)
c) O inverso multiplicativo de , caso exista.
d) Uma solução para a equação .
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Determine
O vai até o sendo o igual o , dessa forma .
a)
b)
Um elemento diz-se inversível se existe tal que . Um elemento nessas condições diz-se um inverso de .
Seja um elemento não nulo de . Então, é inversível se e somente se mdc(a,m) = 1.
Agora no exercício.
c) Perceba que mdc(3,5) = 1, então possui inverso multiplicativo, perceba ainda que do calculado na letra b, , daqui tiramos que é o inverso de .
d)
Perceba que para todos valores de temos que , então a equação acima não possui solução.
a)
b)
Um elemento diz-se inversível se existe tal que . Um elemento nessas condições diz-se um inverso de .
Seja um elemento não nulo de . Então, é inversível se e somente se mdc(a,m) = 1.
Agora no exercício.
c) Perceba que mdc(3,5) = 1, então possui inverso multiplicativo, perceba ainda que do calculado na letra b, , daqui tiramos que é o inverso de .
d)
Perceba que para todos valores de temos que , então a equação acima não possui solução.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|