Equação - (soluções inteiras)
Página 1 de 1
Equação - (soluções inteiras)
Quantas são as soluções inteiras não negativas de x + y + z = 12, da qual pelo menos uma incógnita é maior que 7? R: 45
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Equação - (soluções inteiras)
Hola.
Valores que as incógnitas podem assumir
x = y = z = 8 são 3 casos: isto é: x = 8 ou y = 8 ou z = 8
quando x = 8
y + z = 4 ===> 5!/4!1! = 5 * 3(são 3 casos) = 15
quando x = 9
y + z = 3 ===> 4!/3!1! = 4 * 3(são 3 casos) = 12
quando x = 10
y + z = 2 ===> 3!/2!1! = 3 * 3(são 3 casos) = 9
quando x = 11
y + z = 1 ===> 2!/1!1! = 2 * 3(são 3 casos) = 6
quando x = 12
y + z = 0 ===> 1!/1!0! = 1 * 3(são 3 casos) = 3
Somando tudo, temos: 15 + 12 + 9 + 6 + 3 = 45
Valores que as incógnitas podem assumir
x = y = z = 8 são 3 casos: isto é: x = 8 ou y = 8 ou z = 8
quando x = 8
y + z = 4 ===> 5!/4!1! = 5 * 3(são 3 casos) = 15
quando x = 9
y + z = 3 ===> 4!/3!1! = 4 * 3(são 3 casos) = 12
quando x = 10
y + z = 2 ===> 3!/2!1! = 3 * 3(são 3 casos) = 9
quando x = 11
y + z = 1 ===> 2!/1!1! = 2 * 3(são 3 casos) = 6
quando x = 12
y + z = 0 ===> 1!/1!0! = 1 * 3(são 3 casos) = 3
Somando tudo, temos: 15 + 12 + 9 + 6 + 3 = 45
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Soluções inteiras da equação
» Equação - (soluções inteiras)
» soluções inteiras
» Soluções inteiras não-negativas de equação
» Quantas são as soluções inteiras da equação
» Equação - (soluções inteiras)
» soluções inteiras
» Soluções inteiras não-negativas de equação
» Quantas são as soluções inteiras da equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|