Correntes em circuitos.
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Correntes em circuitos.
Por mais que tentasse, não consegui resolver:
Uma bateria é ligada a uma resistência e a corrente que flui pelo circuito é I1.
Uma segunda bateria, igual à primeira, é ligada em série com a que já havia e a corrente é I2.
Se estas duas baterias são ligadas em paralelo a corrente é I3.
Qual a relação existente entre I1,I2 e I3?
Att.
Resp: 3I2I3=2I1(I2+I3)
Uma bateria é ligada a uma resistência e a corrente que flui pelo circuito é I1.
Uma segunda bateria, igual à primeira, é ligada em série com a que já havia e a corrente é I2.
Se estas duas baterias são ligadas em paralelo a corrente é I3.
Qual a relação existente entre I1,I2 e I3?
Att.
Resp: 3I2I3=2I1(I2+I3)
Última edição por garcez reis em Dom 25 maio 2014, 18:11, editado 1 vez(es)
garcez reis- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 28
Localização : rio de janeiro-rio de janeiro-brasil
Re: Correntes em circuitos.
seja U o potencial da bateria.
i1 = U/R
i2 = 2U/R
i3 = U/R
então: i1 = i3 = i2/2
i1 = U/R
i2 = 2U/R
i3 = U/R
então: i1 = i3 = i2/2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Correntes em circuitos.
Medeiros:
Desculpe, mas tinha esquecido de postar a resposta.
att.
Desculpe, mas tinha esquecido de postar a resposta.
att.
garcez reis- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 28
Localização : rio de janeiro-rio de janeiro-brasil
Re: Correntes em circuitos.
Existem várias maneiras de comparar três grandezas. O Medeiros fez o mais evidente. Está na cara que essa questão tem alternativas e que dela fazem parte e você omitiu.
Aparentemente cada alternativa deve ser examinada e avaliada.
Aparentemente cada alternativa deve ser examinada e avaliada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Correntes em circuitos.
- Medeiros:
- Desculpe, mas tinha esquecido de postar a resposta.
- att.
Não faz mal, Garcez. Minha resposta está certa. Basta você substituir convenientemente as correntes na minha resposta e chegará ao resultado da alternativa.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Correntes em circuitos.
O enunciado tem uma falha: ele não diz se as baterias tem ou não resistência interna nula.
O Medeiros supôs que sim e acertou
Se tivesse suposto que não, a solução seria mais trabalhosa e não chegaria no gabarito
O Medeiros supôs que sim e acertou
Se tivesse suposto que não, a solução seria mais trabalhosa e não chegaria no gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Correntes em circuitos.
Medeiros:
À sua primeira resposta eu já havia chegado.
O que não consegui foi encontrar foi a que está no gabarito.
Será que vc poderia informar como achar o resultado 3I2I3=2I1(I2+I3)
Este problema foi do ITA-2002.
Att.
À sua primeira resposta eu já havia chegado.
O que não consegui foi encontrar foi a que está no gabarito.
Será que vc poderia informar como achar o resultado 3I2I3=2I1(I2+I3)
Este problema foi do ITA-2002.
Att.
garcez reis- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 28
Localização : rio de janeiro-rio de janeiro-brasil
Re: Correntes em circuitos.
Garcez, o resultado da alternativa 3I2I3=2I1(I2+I3) não passa e manipulação algébrica sobre a minha resposta.
Eu poderia fazer, sim, mas estou com preguiça. Faça o seguinte: pegue essa alternativa e, usando a minha resposta, transforme tudo para a mesma corrente (por exemplo, i1). Se a igualdade se mantiver, a resposta é verdadeira.
Abs.
Eu poderia fazer, sim, mas estou com preguiça. Faça o seguinte: pegue essa alternativa e, usando a minha resposta, transforme tudo para a mesma corrente (por exemplo, i1). Se a igualdade se mantiver, a resposta é verdadeira.
Abs.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Correntes em circuitos.
Medeiros.
Não querendo ser insistente, apenas digo que não sei como fazer as manipulações algébricas necessárias.
Por isso, busquei ajuda neste Fórum.
Att.
Não querendo ser insistente, apenas digo que não sei como fazer as manipulações algébricas necessárias.
Por isso, busquei ajuda neste Fórum.
Att.
garcez reis- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 28
Localização : rio de janeiro-rio de janeiro-brasil
Re: Correntes em circuitos.
3I2I3=2I1(I2+I3)
lembrando que i1 = i3 = i2/2, substituímos tudo por i1.
3*2.i1*i1 = 2.i1(2.i1 + i1)
6.i1² = 2.i1(3.i1)
6.i1² = 6.i1² ................. a igualdade se manteve => verdade.
lembrando que i1 = i3 = i2/2, substituímos tudo por i1.
3*2.i1*i1 = 2.i1(2.i1 + i1)
6.i1² = 2.i1(3.i1)
6.i1² = 6.i1² ................. a igualdade se manteve => verdade.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Correntes em uma malha de circuitos
» Lei das correntes
» Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
» Eletromagnetismo (correntes paralelas)
» Correntes de convecção
» Lei das correntes
» Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
» Eletromagnetismo (correntes paralelas)
» Correntes de convecção
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|