Bioquímica/ Proteínas e Ácidos Nucléicos
4 participantes
Página 1 de 1
Bioquímica/ Proteínas e Ácidos Nucléicos
As variações das cargas elétricas das moléculas das proteínas W, X, Y e Z, em função do pH do meio, estão representadas no gráfico abaixo. A molécula do DNA, em pH fisiológico, apresenta carga elétrica negativa, devido a sua natureza ácida. No núcleo celular, ela está associada a proteínas, de caráter básico, denominadas histonas. De acordo com o gráfico, a proteína que apresenta propriedades compatíveis com as de uma histona é a representada pela seguinte letra:
http://tinypic.com/view.php?pic=3163jwg&s=8
http://tinypic.com/view.php?pic=3163jwg&s=8
alziroMS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 29
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul (MS),Brasil
Re: Bioquímica/ Proteínas e Ácidos Nucléicos
Bom, para resolver essa questão você precisa pensar no pH das proteínas, nesse caso da histona. As histonas são pequenas proteínas básicas, ricas em lisina e arginina, e carregadas positivamente em pH fisiológico, às quais se associa a molécula do DNA. Portanto o pH estará em algo dentro do 6-7. Analisando o gráfico, podemos ver que a única proteína que estará nesse intervalo de pH positiva, é a proteína W, que está na letra A.
Espero que tenha entendido, qualquer dúvida é só falar.
Um abraço.
Espero que tenha entendido, qualquer dúvida é só falar.
Um abraço.
naiad- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/04/2014
Idade : 28
Localização : CG, Brasil
Re: Bioquímica/ Proteínas e Ácidos Nucléicos
Para o pessoal interessado em aprofundar os conhecimentos na área de biologia e ciências médicas, informo que criei um blog com conteúdos interessantes com a intenção de publicar, sempre que possível, resumos de materiais estudados na graduação em medicina. Já começamos com algumas postagens.
Quem tiver interesse, clica no link e confere:
Resumos Medicina
Quem tiver interesse, clica no link e confere:
Resumos Medicina
Juliana Piñeiro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/07/2016
Idade : 36
Localização : salvador, bahia, Brasil
Fabinho snow e CogitoErgoGre gostam desta mensagem
Re: Bioquímica/ Proteínas e Ácidos Nucléicos
Adicionando novamente a imagem.
O Enunciado diz que o DNA apresenta carater ácido e carga negativa, assim, deve ser procurado no gráfico alguma proteínas básica com carga positiva. A única que atende esses requisitos é a de letra "w".
Tópicos semelhantes
» Ácidos nucleicos
» Ácidos Nucleicos - UEL
» Ácidos nucleicos
» Ácidos nucleicos (DNA)
» Ácidos Nucleicos - RNA e DNA
» Ácidos Nucleicos - UEL
» Ácidos nucleicos
» Ácidos nucleicos (DNA)
» Ácidos Nucleicos - RNA e DNA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|