(EFOMM) Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(EFOMM) Dinâmica
(EFOMM) Um bloco é içado por um guincho acoplado a um motor elétrico, conforme o esquema apresentado. O bloco é içado com velocidade constante desde a posição A até a posição B, sendo elevado a uma altura de 10m, considerada a posição inicial. A massa do bloco é de 4 toneladas e o coeficiente de atrito entre o bloco e o plano é de 0,2. A tração no cabo de aço e o seu trabalho quando o corpo se desloca de A até B são, respectivamente:
Dados: sen ∝ = 0,8
cos ∝ = 0,6
g = 10m/s²
a) 2,0 x 10^3N, 3,8 x 10^3N.m
b) 3,02 x 10^3N, 3,9 x 10^5N.m
c) 3,68 x 10^4N, 4,6 x 10^5N.m
d) 3,68 x 10^4N, 5,25 x 10^5N.m
e) 4,08 x 10^4N, 4,12 x 10^5N.m
Dados: sen ∝ = 0,8
cos ∝ = 0,6
g = 10m/s²
a) 2,0 x 10^3N, 3,8 x 10^3N.m
b) 3,02 x 10^3N, 3,9 x 10^5N.m
c) 3,68 x 10^4N, 4,6 x 10^5N.m
d) 3,68 x 10^4N, 5,25 x 10^5N.m
e) 4,08 x 10^4N, 4,12 x 10^5N.m
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: (EFOMM) Dinâmica
fat = u*N = u*P*cos
fat = 0,2*4000*10*0,6 = 4 800 N
Px = P*sen = 4000*10*0,8 = 32 000 N
T = Px + fat = 36 800 = 3,68*10^4 N
sen = 10/d > d = 10/0,8 = 12,5m
T = Fr*d = 3,68*10^4*12,5 = 46*10^4 N.m = 4,6*10^5 N.m
fat = 0,2*4000*10*0,6 = 4 800 N
Px = P*sen = 4000*10*0,8 = 32 000 N
T = Px + fat = 36 800 = 3,68*10^4 N
sen = 10/d > d = 10/0,8 = 12,5m
T = Fr*d = 3,68*10^4*12,5 = 46*10^4 N.m = 4,6*10^5 N.m
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: (EFOMM) Dinâmica
professormarcelogomes, foi de grande ajuda, obrigado!
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2012 - Dinâmica
» (Efomm) - Dinâmica
» Dinâmica - EFOMM 2011
» Dinâmica - Simulado EFOMM/AFA
» (EFOMM - 2016) Dinâmica.
» (Efomm) - Dinâmica
» Dinâmica - EFOMM 2011
» Dinâmica - Simulado EFOMM/AFA
» (EFOMM - 2016) Dinâmica.
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|