Posições relativas de duas retas
2 participantes
Página 1 de 1
Posições relativas de duas retas
DETERMINE O VALOR DE a,DE MODO QUE AS RETAS (r) (3a-1)x+2y+3=0 E (s) (a+2)x+3y-5=0 SEJAM PARALELAS.
Não entendi o que definitivamente o exercício quis dizer,se puder esboçar um desenho explicativo ou um gráfico agradeço...
ah! avise por favor se este tipo de assunto, coloquei no tópico certo (limites e derivados),para nao dar conflito ok.
Não entendi o que definitivamente o exercício quis dizer,se puder esboçar um desenho explicativo ou um gráfico agradeço...
ah! avise por favor se este tipo de assunto, coloquei no tópico certo (limites e derivados),para nao dar conflito ok.
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Re: Posições relativas de duas retas
DETERMINE O VALOR DE a,DE MODO QUE AS RETAS (r) (3a-1)x+2y+3=0 E (s) (a+2)x+3y-5=0 SEJAM PARALELAS.
para as retas serem paralelas, elas devem ter o mesmo coeficiente angular.
reta r
(3a-1)x+2y+3=0
2y=-(3a-1)x-3
y=[-(3a-1)x-3]/2
M(r)=-3a+1/2
reta s
(a+2)x+3y-5=0
y=-(a+2)/3 +5/3
M(s)=-a-2/3
igualando os coeficientes angulares
-3a+1/2=-a-2/3
-9a+3=-2a-4
-7a=-7
a=1
espero que seja isso
para as retas serem paralelas, elas devem ter o mesmo coeficiente angular.
reta r
(3a-1)x+2y+3=0
2y=-(3a-1)x-3
y=[-(3a-1)x-3]/2
M(r)=-3a+1/2
reta s
(a+2)x+3y-5=0
y=-(a+2)/3 +5/3
M(s)=-a-2/3
igualando os coeficientes angulares
-3a+1/2=-a-2/3
-9a+3=-2a-4
-7a=-7
a=1
espero que seja isso
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Posições relativas de duas retas
valeu mesmo! é isso...
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Tópicos semelhantes
» Posiçoes relativas de duas retas
» Posições relativas de duas retas
» Posições relativas entre duas circunferências
» Posições Relativas de Duas Retas no Plano
» Posições relativas de duas circunferências
» Posições relativas de duas retas
» Posições relativas entre duas circunferências
» Posições Relativas de Duas Retas no Plano
» Posições relativas de duas circunferências
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|