Divisão de Polinômios
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de Polinômios
1- Divida x^n - a^n por x+a, n>1 e a =/(diferente) 0
2- Divida x^n + a^n por x-a, n>1 e a=/(diferente) 0
Gab: 1- n par: q(x) = x^n-1 - ax^n-2 + a^2.x^n-3 -...-a^n-1 e r=0
n ímpar: q(x) = x^n-1 - ax^n-2 + a^2.x^n-3 -...+a^n-1 e r= -2a^n
2- q(x)= x^n-1 + ax^n-2+...+ a^n-1 e r= 2a^n
O gabarito esta aí, mas mesmo assim não entendi o que eu tenho que fazer...
Não entendi como se chega ao fim da divisão e como se encontra o resto.
Desde já agradeço.
2- Divida x^n + a^n por x-a, n>1 e a=/(diferente) 0
Gab: 1- n par: q(x) = x^n-1 - ax^n-2 + a^2.x^n-3 -...-a^n-1 e r=0
n ímpar: q(x) = x^n-1 - ax^n-2 + a^2.x^n-3 -...+a^n-1 e r= -2a^n
2- q(x)= x^n-1 + ax^n-2+...+ a^n-1 e r= 2a^n
O gabarito esta aí, mas mesmo assim não entendi o que eu tenho que fazer...
Não entendi como se chega ao fim da divisão e como se encontra o resto.
Desde já agradeço.
flaviosp- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Boituva - SP - Brasil
Re: Divisão de Polinômios
Efetue a divisão normalmente por briot-ruffini, ao continuar dividindo vc rapidamente vai notar o padrão e inferir o resultado.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Divisão de Polinômios
Boa noite, alguém poderia detalhar mais a resposta?
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná
Re: Divisão de Polinômios
Suponho que você conheça o Algoritmo de Briott-Ruffini. Basta aplicá-lo. Ou, se preferir, use o Método da Chave.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinomios
» divisão de polinomios m e n
» Polinomios - Divisão
» Divisão de polinômios[2]
» Divisão de Polinomios
» divisão de polinomios m e n
» Polinomios - Divisão
» Divisão de polinômios[2]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|