Tribo Ingaricó
3 participantes
Página 1 de 1
Tribo Ingaricó
Os Ingaricós são indígenas que vivem no extremo norte do Brasil. Admita que o cone da figura II representa, na escala 1:5, a cobertura de uma moradia ingaricó (figura I), feita de palha.
Usando informações contidas no texto e na figura, a área, em metros quadrados, da cobertura de uma moradia ingaricó é igual a
A) 5∏√2B) 25∏√2
C) 25∏2√2
D) 5∏2√2
victorbsb03- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 29/03/2014
Idade : 28
Localização : Brasília - DF, Brasil
Re: Tribo Ingaricó
Olá.
A área do cone da figura II é:
pi*r(g+r), onde r é o raio da base e g a geratriz.
Para encontrar a geratriz, a seguinte relação é válida: g² = h²+ r². Então:
g² = 1²+ 1² .:. g = √2
Logo, a área é:
pi*1*(√2+1) .:. pi*√2
Como a escala é 1:5, a área real é 5pi*√2
Att.,
Pedro
A área do cone da figura II é:
pi*r(g+r), onde r é o raio da base e g a geratriz.
Para encontrar a geratriz, a seguinte relação é válida: g² = h²+ r². Então:
g² = 1²+ 1² .:. g = √2
Logo, a área é:
pi*1*(√2+1) .:. pi*√2
Como a escala é 1:5, a área real é 5pi*√2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Tribo Ingaricó
o problema pede a área do cone.
a escala é 1:5, então a geratriz do cone vale:
g = 5√2 m
a circunferência da base do cone mede: L = 2pi.R = 2pi.5 -----> L = 10pi m
a área do cone será dada por:
S = L*g/2 -----> S = 10pi*5√2/2 m² -----> S = 25√2.pi m² ......... (B)
a escala é 1:5, então a geratriz do cone vale:
g = 5√2 m
a circunferência da base do cone mede: L = 2pi.R = 2pi.5 -----> L = 10pi m
a área do cone será dada por:
S = L*g/2 -----> S = 10pi*5√2/2 m² -----> S = 25√2.pi m² ......... (B)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Tribo Ingaricó
É verdade, Medeiros. Nem me liguei que deveria ter feito a conversão antes.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|