PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação UFG

2 participantes

Ir para baixo

Inequação UFG Empty Inequação UFG

Mensagem por debsara_lima Qui 08 maio 2014, 14:26

Duas empresas A e B comercializam o
mesmo produto. A relação entre o patrimônio y e o tempo
de atividade em anos x de cada empresa é representada,
respectivamente, por:
A: x – 2y + 6 = 0 e B: x – 3y + 15 = 0
Considerando essas relações, o patrimônio da empresa A
será superior ao patrimônio da empresa B a partir de
quantos anos?
A) 3 
B) 5 
C) 9
D) 12
E) 15

Alguém me dá uma luz?:action-smiley-

debsara_lima
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/04/2011
Idade : 31
Localização : Natal

won gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação UFG Empty Re: Inequação UFG

Mensagem por PedroCunha Qui 08 maio 2014, 15:00

Olá.

A: x-2y+6 = 0 .:. 2y = x+6 .;. y = (x+6)/2
B: x-3y+15 = 0 .:. 3y = x+15 .:. y = (x+15)/3

A > B .:. (x+6)/2 > (x+15)/3 .:. 3x+18 > 2x+30 .:. x > 12

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação UFG Empty Re: Inequação UFG

Mensagem por debsara_lima Qui 08 maio 2014, 15:43

Ai que facilzinho...  😢 
obrigada, Pedro!

debsara_lima
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/04/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação UFG Empty Re: Inequação UFG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos