PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ao se resolver a expressão numérica.

4 participantes

Ir para baixo

Ao se resolver a expressão numérica. Empty Ao se resolver a expressão numérica.

Mensagem por Pedro Morgado Dom 04 maio 2014, 12:58

Ao se resolver a expressão numérica. 14ah0z7

Pedro Morgado
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ao se resolver a expressão numérica. Empty Re: Ao se resolver a expressão numérica.

Mensagem por MatheusMagnvs Dom 04 maio 2014, 16:22

Questão da EPCAR ou do C.N., no mínimo, haha.

Vamos resolver, separadamente, o denominador (D) do numerador (N). Queremos o valor de D/N
D = ∛[(25.10^-6).(0,000075)/10] = ∛[(25.10^-6). (75.10^-6)]/10 = ∛[(5.5.10^-6).(5.5.3.10^-6)]/10 = ∛[5³.5.3.10^-12]/10 = 5.10^-4.∛15/10 = (5/10^4).(∛15/10) = (5/10^4).∛1,5

Portanto, D = (5/10^4).∛1,5 = (5.∛1,5)/10^4

Perceba que isso é IGUAL ao numerador!
Se D = N, e queremos D/N, então temos que N/N = 1.
Logo, o valor da expressão é igual a 1.

Obs.Sad-0,0010)^0 = 1, pois todo número elevado a 0 é sempre igual a 1 (propriedade de potências).
Obs.2: Respondi sua pergunta, mas tente ser mais atento ao fórum e as suas regras. Sua postagem está em desacordo com as regras deste, que exige que os enunciados sejam transcritos e não digitados em forma de imagem. Para melhor visualização, o sr. pode utilizar o editor LaTeX. Se pretende passar em algum vestibular, ser organizado e atento é um dos passos primordiais para o estudo eficiente e correto.

Espero ter ajudado. Very Happy
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Ao se resolver a expressão numérica. Empty Re: Ao se resolver a expressão numérica.

Mensagem por Pedro Morgado Seg 05 maio 2014, 10:09

Obrigado Matheus,peço desculpas pelo meu erro. Razz

Pedro Morgado
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ao se resolver a expressão numérica. Empty Re: Ao se resolver a expressão numérica.

Mensagem por MatheusMagnvs Seg 05 maio 2014, 10:14

Disponha. Precisando é só chamar. Smile
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Ao se resolver a expressão numérica. Empty O resultado é -1

Mensagem por trindadde Sáb 20 Fev 2016, 11:19

MatheusMagnvs escreveu:
Questão da EPCAR ou do C.N., no mínimo, haha.
Vamos resolver, separadamente, o denominador (D) do numerador (N). Queremos o valor de D/N
D = ∛[(25.10^-6).(0,000075)/10] = ∛[(25.10^-6). (75.10^-6)]/10 = ∛[(5.5.10^-6).(5.5.3.10^-6)]/10 = ∛[5³.5.3.10^-12]/10 = 5.10^-4.∛15/10 = (5/10^4).(∛15/10) = (5/10^4).∛1,5
Portanto, D = (5/10^4).∛1,5 = (5.∛1,5)/10^4
Perceba que isso é IGUAL ao numerador!
Se D = N, e queremos D/N, então temos que N/N = 1.
Logo, o valor da expressão é igual a 1.
Obs.Sad-0,0010)^0 = 1, pois todo número elevado a 0 é sempre igual a 1 (propriedade de potências).
Obs.2: Respondi sua pergunta, mas tente ser mais atento ao fórum e as suas regras. Sua postagem está em desacordo com as regras deste, que exige que os enunciados sejam transcritos e não digitados em forma de imagem. Para melhor visualização, o sr. pode utilizar o editor LaTeX. Se pretende passar em algum vestibular, ser organizado e atento é um dos passos primordiais para o estudo eficiente e correto.
Espero ter ajudado. Very Happy


No enunciado da questão, vê-se a expressão (-0,0010)^0. Tem um sinal de menos aí.
Todo valor elevado a zero é 1, mas tem um sinal de menos. Então a resposta final seria -1.
trindadde
trindadde
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/08/2014
Idade : 39
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ao se resolver a expressão numérica. Empty Re: Ao se resolver a expressão numérica.

Mensagem por Carlos Adir Sáb 20 Fev 2016, 11:29

Bom dia, Trindadde.

Eu discordo. Qualquer número diferente de zero, elevado a zero será 1.

Perceba que há diferença:

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ao se resolver a expressão numérica. Empty Re: Ao se resolver a expressão numérica.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos