Composição de movimentos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Composição de movimentos
Um ônibus viaja para o sul a 30 m/s (em relação ao solo) embaixo de uma chuva que o vento direciona também para o sul. A trajetória de cada pingo de chuva forma um ângulo de 30° graus com a vertical, quando medido por um observador estacionário sobre o solo. Um passageiro sentado no ônibus vê, no entanto, traços de chuva deixados na vidraça deste, perfeitamente verticais. Determine a velocidade dos pingos de chuva em relação ao solo
Resposta: 60 m/s
Resposta: 60 m/s
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Composição de movimentos
Desenhe três vetores, formando um triângulo retângulo
Um vetor horizontal AB ---> Vo = 30 m/s com sentido norte sul,.
Um vetor vertical AC representando a ação da gravidade sobre o pingo.
Um vetor BC, formando 30º com AC, representando a velocidade Vs do pingo em relação ao solo:
sen(A^CB) = AB/BC ---> sen30º = 30/Vs ---> (1/2) = 30/Vs ---> Vs = 60 m/s
Um vetor horizontal AB ---> Vo = 30 m/s com sentido norte sul,.
Um vetor vertical AC representando a ação da gravidade sobre o pingo.
Um vetor BC, formando 30º com AC, representando a velocidade Vs do pingo em relação ao solo:
sen(A^CB) = AB/BC ---> sen30º = 30/Vs ---> (1/2) = 30/Vs ---> Vs = 60 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» COMPOSIÇÃO DE MOVIMENTOS
» Composição de Movimentos
» composição de movimentos
» Composição de movimentos
» COMPOSIÇÃO DE MOVIMENTOS
» Composição de Movimentos
» composição de movimentos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos