EFOMM - MHS
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EFOMM - MHS
(EFOMM-2006)Um bloco de madeira de massa 100g está preso a uma mola de constante elástica 14,4 N/m; o sistema é posto a oscilar, com amplitude A=15cm. A aceleração do bloco, em m/s², no tempo t=∏/5, é:(dado: cos 72º = 0,309)
(A)-6,7
(B)-7,8
(C)-8,8
(D)-9,4
(E)-10,3.
Resposta: letra A
(A)-6,7
(B)-7,8
(C)-8,8
(D)-9,4
(E)-10,3.
Resposta: letra A
Héracles- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/04/2014
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco
Re: EFOMM - MHS
T = 2pi.sqrt(m/k) = 2.pi.sqrt(0,1/14,4) = 2pi/12 = pi/6 s
w = 2pi/T = 2pi/(pi/6) = 12 rad/s
a = -w²A.cos(wt)
a = -12².0,15.cos(12.pi/5) = - 21,6.cos(2pi/5)
a = - 21,6.cos(72) = -21,6.0,309
a = - 6,67 m/s²
Alternativa A. =)
w = 2pi/T = 2pi/(pi/6) = 12 rad/s
a = -w²A.cos(wt)
a = -12².0,15.cos(12.pi/5) = - 21,6.cos(2pi/5)
a = - 21,6.cos(72) = -21,6.0,309
a = - 6,67 m/s²
Alternativa A. =)
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: EFOMM - MHS
Vlw!
Héracles- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/04/2014
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|