FUNÇÃO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUNÇÃO
(Faap) A variação de temperatura y=f(x) num intervalo de tempo x é dada pela função f(x)=(m²-9)x²+(m+3)x+m-3; calcule "m" de modo que o gráfico da função seja uma reta paralela ao eixo x:
R: -3
POR QUE NÃO PODE SER 3?
R: -3
POR QUE NÃO PODE SER 3?
Mariane Narcizo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 02/02/2014
Idade : 28
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: FUNÇÃO
f(x) = ( m² - 9 )*x² + ( m + 3 )*x + ( m - 3 )
- para queo gráfico de f(x) seja representado por uma reta a função deve ser linear, logo:
( m² - 9 ) = 0 -> m = 3 ou m = - 3
- observe, também, que para que o gráfico da reta seja paralelo ao eixo "x" devemos ter:
( m + 3 ) = 0 -> m = - 3
- para queo gráfico de f(x) seja representado por uma reta a função deve ser linear, logo:
( m² - 9 ) = 0 -> m = 3 ou m = - 3
- observe, também, que para que o gráfico da reta seja paralelo ao eixo "x" devemos ter:
( m + 3 ) = 0 -> m = - 3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|