PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MRUV encontro de corpos

2 participantes

Ir para baixo

MRUV encontro de corpos Empty MRUV encontro de corpos

Mensagem por allana.52 Sex 14 Mar 2014, 22:25

Um carro parte do repouso de um ponto em uma estrada e movimenta-se com aceleração constante a1 = 2,0 m/s^2. Um minuto depois, um segundo carro parte do repouso do mesmo ponto com aceleração a2 = 4,0 m/s^2. Após quanto tempo de partida do primeiro carro os dois se encontram?
O gabarito diz que é 3,41 minutos, mas eu só encontro 2 minutos.
Alguém poderia resolvê-lo inteiramente?
Muito obrigada.
[[[=

allana.52
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 05/10/2013
Idade : 27
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

MRUV encontro de corpos Empty Re: MRUV encontro de corpos

Mensagem por Euclides Sex 14 Mar 2014, 22:40

O tempo do primeiro carro deve ser a referência. Assim sendo, o segundo carro tem, em relação a ele, um atraso de 60s.



das duas soluções matemáticas só uma é maior que 1 minuto:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos