PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

concentraçao

2 participantes

Ir para baixo

concentraçao Empty concentraçao

Mensagem por JoaoLeal96 13/3/2014, 10:43 pm

uma soluçao de acido nitrico tem concentraçao igual a 126g/lde densidade igual a 1,008g/ml. as fraçoes molares do soluto e do solvente sao .
R:0.0392 e 0.9608
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

concentraçao Empty Re: concentraçao

Mensagem por Guilherme Mesquita 14/3/2014, 1:24 pm

Supondo que existe 1L de solução encontramos 126g de ácido nítrico, este é o soluto. Para a achar a quantidade de solvente (que suponho ser a água), devemos descobrir que volume o soluto ocupa:
d = m/v
1,008 = 126/v
v = 125ml

Logo, o solvente deve corresponder a 875ml, que é o mesmo que 875g, no caso da água.

Para achar a fração molar de cada um, temos que calcular o número de mols do soluto e do solvente:

n1 = 126/63 = 2 mol

n2 = 875/18 =~ 48,61 mol

X1 = n1/(n1+n2)
X1 = 2/50,61
X1 =~0,03951

X1+X2 = 1

X2 =~ 0,9604
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos