Química - Reação de neutralização
2 participantes
Página 1 de 1
Química - Reação de neutralização
http://www.vestibulandoweb.com.br/quimica/sais.htm
.
.
Exercício 4 da lista.
04) (FUVEST) Considere os seguintes espécies químicas:
H+ NH3 NH4+ SO42-
Qual das fórmulas abaixo é correta?
a) NH3SO4
b) (NH3)2SO4
c) (NH3)HSO4
d) (NH4)SO4
e) (NH4)HSO4
Obs: não postei aqui pq ficaria confuso de entender.
Obs²: o gabarito do meu livro diz que é a E, e aí diz que é a B.
De qualquer forma eu não sei como fazer.
.
.
Exercício 4 da lista.
04) (FUVEST) Considere os seguintes espécies químicas:
H+ NH3 NH4+ SO42-
Qual das fórmulas abaixo é correta?
a) NH3SO4
b) (NH3)2SO4
c) (NH3)HSO4
d) (NH4)SO4
e) (NH4)HSO4
Obs: não postei aqui pq ficaria confuso de entender.
Obs²: o gabarito do meu livro diz que é a E, e aí diz que é a B.
De qualquer forma eu não sei como fazer.
Última edição por Euclides em Qui 13 maio 2010, 22:30, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Colocar texto do enunciado)
Re: Química - Reação de neutralização
04) (FUVEST) Considere os seguintes espécies químicas:
H+ NH3 NH4+ SO42-
Qual das fórmulas abaixo é correta?
a) NH3SO4
b) (NH3)2SO4
c) (NH3)HSO4
d) (NH4)SO4
e) (NH4)HSO4
NH3
Nox N = -3 (porque ele é da família VA, então a tendência é ganhar 3 e- para tornar-se estável)
Nox H3 = +3 (porque ele possui apenas 1 e-, então a tendência é compartilhar 1 e-...como são 3 átomos de H, então: 3*(+1) = 3
Nox NH3 = 0
NH4
Nox = +1 (foi dado no exercício)
SO4
Nox = -2 (foi dado no exercício)
H
Nox = +1 (foi dado no exercício)
Então vamos procurar um que seja estável.
a) NH3SO4 ----> 0 + (-2) = -2 (INSTÁVEL)
b) (NH3)2SO4 ----> 0*2 + (-2) = -2 (INSTÁVEL)
c) (NH3)HSO4 ----> 0 + 1 + (-2) = -1 (INSTÁVEL)
d) (NH4)SO4 ----> +1 + (-2) = -1 (INSTÁVEL)
e) (NH4)HSO4 ----> +1 +1 + (-2) = 0 (ESTÁVEL)
H+ NH3 NH4+ SO42-
Qual das fórmulas abaixo é correta?
a) NH3SO4
b) (NH3)2SO4
c) (NH3)HSO4
d) (NH4)SO4
e) (NH4)HSO4
NH3
Nox N = -3 (porque ele é da família VA, então a tendência é ganhar 3 e- para tornar-se estável)
Nox H3 = +3 (porque ele possui apenas 1 e-, então a tendência é compartilhar 1 e-...como são 3 átomos de H, então: 3*(+1) = 3
Nox NH3 = 0
NH4
Nox = +1 (foi dado no exercício)
SO4
Nox = -2 (foi dado no exercício)
H
Nox = +1 (foi dado no exercício)
Então vamos procurar um que seja estável.
a) NH3SO4 ----> 0 + (-2) = -2 (INSTÁVEL)
b) (NH3)2SO4 ----> 0*2 + (-2) = -2 (INSTÁVEL)
c) (NH3)HSO4 ----> 0 + 1 + (-2) = -1 (INSTÁVEL)
d) (NH4)SO4 ----> +1 + (-2) = -1 (INSTÁVEL)
e) (NH4)HSO4 ----> +1 +1 + (-2) = 0 (ESTÁVEL)
Última edição por rafaasot em Seg 17 maio 2010, 09:44, editado 1 vez(es)
Re: Química - Reação de neutralização
Muito bom rafaasot, fica aí a solução para proveito de todos!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Reação de neutralização
» reação de neutralização
» Reação de Neutralização
» reação de neutralização / pH
» Reação de neutralização
» reação de neutralização
» Reação de Neutralização
» reação de neutralização / pH
» Reação de neutralização
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|