PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por paulo césar junior Dom 09 Mar 2014, 22:51

Um aluno quando multiplicou um número por 60, esqueceu-se de colocar o zero a direita, e obteve um resultado inferior de 291 006 do que deveria ter encontrado.Calcule o número.

paulo césar junior
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 11/01/2014
Idade : 27
Localização : rio de janeiro ,tijuca

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por lsmoxd Dom 09 Mar 2014, 23:09

Chamaremos de X o número multiplicado por 60 e de R o resultado obtido:

x*60 = R

Porém o aluno esqueceu um zero a direita do resultado, o que é a mesma coisa de dizer: R/10 ; e encontrou um número 291006 unidades abaixo do R (resultado)

R/10 = R - 291006
R = 10*(R - 291006)
R = 10R - 2910060
2910060 = 9R 
R = 323340

Substitua R na primeira equação:

X*60 = 323340
X= 5389

lsmoxd
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 30
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos