Equação modular simples
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação modular simples
Resolva em |R
a) |t| . |t - 2| = 1
Não estou sabendo desenvolver, tem que jogar uma distributiva e depois usar Bhaskara ?
a) |t| . |t - 2| = 1
Não estou sabendo desenvolver, tem que jogar uma distributiva e depois usar Bhaskara ?
- gabarito:
- S = { 1 - √2, 1, 1 + √2)
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 27
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Equação modular simples
Pela propriedade do módulo, temos:
|t| . |t - 2| = 1 --> |t(t - 2)| = 1 , Então:
Caso 1:
t(t - 2) = 1
t²-2t-1=0
∆ = 4 + 4 = 8
t = (2 ± 2√2)/2
t = 1 ± √2
Caso 2:
t(t - 2) = -1
t²-2t+1=0
∆ = 4 - 4 = 0
t = (2 ± 0)/2
t' = t'' = 1
S = { 1 - √2, 1, 1 + √2)
|t| . |t - 2| = 1 --> |t(t - 2)| = 1 , Então:
Caso 1:
t(t - 2) = 1
t²-2t-1=0
∆ = 4 + 4 = 8
t = (2 ± 2√2)/2
t = 1 ± √2
Caso 2:
t(t - 2) = -1
t²-2t+1=0
∆ = 4 - 4 = 0
t = (2 ± 0)/2
t' = t'' = 1
S = { 1 - √2, 1, 1 + √2)
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação Modular Simples
» equação simples (modular)
» Inequação Modular (Simples)
» (UnB 2012/1) - Inequação modular simples
» Equação modular
» equação simples (modular)
» Inequação Modular (Simples)
» (UnB 2012/1) - Inequação modular simples
» Equação modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|