PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções - PPM (Resolvido)

2 participantes

Ir para baixo

Soluções - PPM (Resolvido) Empty Soluções - PPM (Resolvido)

Mensagem por Matheus Lima 2/3/2014, 10:27 pm

(UERJ-2008) Certos medicamentos são preparados por meio de uma série de diluições. Assim, utilizando-se uma quantidade de água muito grande, os medicamentos obtidos apresentam concentrações muito pequenas. A unidade mais adequada para medir tais concentrações é denominada ppm:
1 ppm corresponde a 1 parte de soluto em 1 milhão de partes de solução.

Considere um medicamento preparado com a mistura de 1g de um extrato vegetal e 100 kg de água pura. A concentração aproximada desse extrato vegetal no medicamento, em ppm, está indicada na seguinte alternativa:

(A) 0,01
(B) 0,10
(C) 1,00
(D) 10,00

Obs.: Gabaritos estão oscilando entre A e D.


Última edição por Matheus Lima em 2/3/2014, 11:18 pm, editado 1 vez(es)

Matheus Lima
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 26
Localização : Ananindeua, PA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções - PPM (Resolvido) Empty Re: Soluções - PPM (Resolvido)

Mensagem por Guilherme Mesquita 2/3/2014, 11:10 pm

Matheus Lima escreveu:
1 ppm corresponde a 1 parte de soluto em 1 milhão de partes de solução.
Como o enunciado informa, há 1g de extrato vegetal em 100 000g de água. Para achar a concentração em ppm basta uma regra de três:

1g ---- 100 000g
 x  ---- 1 000 000g

x = 10g ---> ou seja, 10g do vegetal para 1 000 000g de água = 10ppm

Letra D.


Última edição por Guilherme Mesquita em 2/3/2014, 11:15 pm, editado 1 vez(es)
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções - PPM (Resolvido) Empty Re: Soluções - PPM (Resolvido)

Mensagem por Matheus Lima 2/3/2014, 11:15 pm

Obrigado. A minha conta também deu esse resultado, podia fazer por esse modo, ou então pela fórmula:

1g = 1000 mg --------> 100kg
           x         --------> 1kg

           x = 10 mg

Matheus Lima
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 26
Localização : Ananindeua, PA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções - PPM (Resolvido) Empty Re: Soluções - PPM (Resolvido)

Mensagem por Guilherme Mesquita 2/3/2014, 11:21 pm

Exatamente! Recomendo a você que deixe tudo na mesma unidade quando fizer a regra de três, facilita o raciocínio. 

Abraço.
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções - PPM (Resolvido) Empty Re: Soluções - PPM (Resolvido)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos