(CN) Regra de três composta
4 participantes
Página 1 de 1
(CN) Regra de três composta
(CN) Uma sala de 0,007 km de largura e 80dm de comprimento e de 400 cm de altura deve ser pintada, inclusive o teto. Sabendo que esta sala tem uma janela de 2 metros quadrados de área e uma porta de 2,4 metros quadrados de área, calcular o número de litros de tinta necessários para a realização da pintura. Sabe-se que com um litro de tinta, pinta-se 0,04 dam quadrados.
Eu consegui chegar ao resultado de 42,9 litros. O gabarito indica que a resposta é 34,9 litros. Como resolvo essa questão?
Eu consegui chegar ao resultado de 42,9 litros. O gabarito indica que a resposta é 34,9 litros. Como resolvo essa questão?
Ransg- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/01/2014
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (CN) Regra de três composta
Olá.
Vamos converter tudo para metros:
0,007km = 7 * 10^{-3} * 10³ m .:. 7m
80dm = 8m
400cm = 4m
0,04dam² = 4m²
Área do teto: 7 * 8 = 56m²
Área de duas paredes opostas: 2* 7 * 4 = 56m²
Área das outras duas paredes: 2 * 8 * 4 = 64m²
Total: 176²
Área que deve ser retirada: 4,4m²
Área a ser pintada: 172,6m²
Litros de tinta: 171,6/4 = 42,9l
Você está certo e o gabarito errado.
Att.,
Pedro
Vamos converter tudo para metros:
0,007km = 7 * 10^{-3} * 10³ m .:. 7m
80dm = 8m
400cm = 4m
0,04dam² = 4m²
Área do teto: 7 * 8 = 56m²
Área de duas paredes opostas: 2* 7 * 4 = 56m²
Área das outras duas paredes: 2 * 8 * 4 = 64m²
Total: 176²
Área que deve ser retirada: 4,4m²
Área a ser pintada: 172,6m²
Litros de tinta: 171,6/4 = 42,9l
Você está certo e o gabarito errado.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: (CN) Regra de três composta
Obrigado Pedro,
Tomara que seja erro do gabarito.
Tomara que seja erro do gabarito.
Ransg- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/01/2014
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (CN) Regra de três composta
PedroCunha escreveu:Olá.
Vamos converter tudo para metros:
0,007km = 7 * 10^{-3} * 10³ m .:. 7m
80dm = 8m
400cm = 4m
0,04dam² = 4m²
Área do teto: 7 * 8 = 56m²
Área de duas paredes opostas: 2* 7 * 4 = 56m²
Área das outras duas paredes: 2 * 8 * 4 = 64m²
Total: 176²
Área que deve ser retirada: 4,4m²
Área a ser pintada: 172,6m²
Litros de tinta: 171,6/4 = 42,9l
Você está certo e o gabarito errado.
Att.,
Pedro
Bom dia, Pedro. Por que você não considerou a área do chão, visto que o chão também poderia ser pintado, não? Desde já, adradeço pela atenção.
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 15
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Re: (CN) Regra de três composta
Infelizmente o enunciado não esclareceu sobre isto
Normalmente uma sala pode ter piso de madeira, de granito, de ardósia, de carpete de madeira, etc. Neste caso o piso não é pintado.
Normalmente uma sala pode ter piso de madeira, de granito, de ardósia, de carpete de madeira, etc. Neste caso o piso não é pintado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Carlos Heitor (EPCAr) gosta desta mensagem
Re: (CN) Regra de três composta
Boa tarde, mestre. Perfeito. Obrigado pelo esclarecimento!Elcioschin escreveu:Infelizmente o enunciado não esclareceu sobre isto
Normalmente uma sala pode ter piso de madeira, de granito, de ardósia, de carpete de madeira, etc. Neste caso o piso não é pintado.
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 15
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» (CN) Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» regra de três composta
» Regra de Três Composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» regra de três composta
» Regra de Três Composta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|