problema vacina
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
problema vacina
Todas as pessoas de um grupo selecionado receberam uma dose
de certa vacina experimental. Sabe-se que parte das pessoas do
grupo apresentou algum tipo de reação indesejada, enquanto que
as restantes, representando 80% do grupo, não tiveram nenhum
efeito colateral. Sendo V o número de pessoas que tomaram a vacina,
R o número de pessoas que tiveram reações e N o número
de pessoas que não tiveram efeitos colaterais, é correto afirmar
que V é igual a
(A) 0,8N + R
(B) R /0,2
(C)8/10N
(D) 0,8N + 0,2R
(E)N/0,8+R
de certa vacina experimental. Sabe-se que parte das pessoas do
grupo apresentou algum tipo de reação indesejada, enquanto que
as restantes, representando 80% do grupo, não tiveram nenhum
efeito colateral. Sendo V o número de pessoas que tomaram a vacina,
R o número de pessoas que tiveram reações e N o número
de pessoas que não tiveram efeitos colaterais, é correto afirmar
que V é igual a
(A) 0,8N + R
(B) R /0,2
(C)8/10N
(D) 0,8N + 0,2R
(E)N/0,8+R
a.jordaomachado- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/04/2013
Idade : 36
Localização : santo andre
Re: problema vacina
V = Total de vacinadas
R = vacinados que tiveram reação ----> R = 0,2.V ----> V = R/0,2
N = vacinados que não tiveram reação ---> N = 0,8.V ---> V = N/0,8 ---> V = N/(8/10) --->
V = (10/8 ).N
R = vacinados que tiveram reação ----> R = 0,2.V ----> V = R/0,2
N = vacinados que não tiveram reação ---> N = 0,8.V ---> V = N/0,8 ---> V = N/(8/10) --->
V = (10/8 ).N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|