Dilatação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação
Furos circulares de diâmetros iguais são feitos em duas chapas metálicas que têm as mesmas espessuras e são submetidas a variações iguais de temperatura. Uma das chapas é de cobre (coeficiente de dilatação linear igual a 2,4.10 ^-5/ ºC) e a outra, de alumínio (coeficiente de dilatação linear 1,2.10^ - 5/ ºC). Se depois de aquecidas o furo na chapa de alumínio sofreu uma variação de área igual a 2% relativamente à sua área inicial, a chapa de cobre sofreu uma variação correspondente a:
a) 8% b) 2% c) 1% d) 4% e) 0,5%
R: d
a) 8% b) 2% c) 1% d) 4% e) 0,5%
R: d
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Dilatação
β = 2α ----> αc = 2.αa ----> βc = 2βa
∆S = So.β.∆T
Alumínio ----> ∆Sa = Sa.β.∆T ----> ∆Sa/Sa = βa.∆T ---> 2% = βa.∆T ---> I
Cobre ---> ∆Sc = Sc.βc.∆T ----> ∆Sc/Sc = 2.βa.∆T ---> II
I : II ---> 2%/(∆Sc/Sc) = βa/2.βa ----> ∆Sc/Sc = 4%
∆S = So.β.∆T
Alumínio ----> ∆Sa = Sa.β.∆T ----> ∆Sa/Sa = βa.∆T ---> 2% = βa.∆T ---> I
Cobre ---> ∆Sc = Sc.βc.∆T ----> ∆Sc/Sc = 2.βa.∆T ---> II
I : II ---> 2%/(∆Sc/Sc) = βa/2.βa ----> ∆Sc/Sc = 4%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação.
» dilatação
» Dilatação-04
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação.
» dilatação
» Dilatação-04
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|