Dilatação-04
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação-04
Uma barra mede exatamente 20,05 cm, medidos com uma régua de aço a 20°C. Colocamos a barra e a régua em um forno a 270°C e, nestas condições medimos a barra com o régua obtendo 20,11 cm. Qual o coeficiente de dilatação da barra? (Coeficiente de dilatação do aço: 11 . 10^(-6)°C^(-1) )
Resposta:
Resposta:
- Spoiler:
- 23 . 10^(-6)°C^(-1)
Ismael Neto- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Dilatação-04
olá Ismael Neto, nessa questão pensei desse jeito:
Lb -La = 0,6 → Lob+Lob.α(b).θ - Loa+Loa.α(a).θ
0,6.10^(-2)= 20,05.10^(-2).(11 . 10^(-6) )(270-20) + 20,05.10^(-2).α.(270-20)
0,6 = 20,05.(11 . 10^(-6) )(270-20) + 20,05..α.(270-20)
0,6 = 220,55. 10^(-6) )(250) + 20,05.α.(250)
0,6 = 55137,5.10^(-6) + 20,05.α.(250)
0,6 = 0,055 + 20,05.α.(250)
5012,5.α = 10,90909090909091
5012,5.α = 10,9
α= 22.10^(-6)°C^(-1)
Estranho que não bateu com o gabarito .Espero que isso te ajude!
Lb -La = 0,6 → Lob+Lob.α(b).θ - Loa+Loa.α(a).θ
0,6.10^(-2)= 20,05.10^(-2).(11 . 10^(-6) )(270-20) + 20,05.10^(-2).α.(270-20)
0,6 = 20,05.(11 . 10^(-6) )(270-20) + 20,05..α.(270-20)
0,6 = 220,55. 10^(-6) )(250) + 20,05.α.(250)
0,6 = 55137,5.10^(-6) + 20,05.α.(250)
0,6 = 0,055 + 20,05.α.(250)
5012,5.α = 10,90909090909091
5012,5.α = 10,9
α= 22.10^(-6)°C^(-1)
Estranho que não bateu com o gabarito .Espero que isso te ajude!
felipesantos- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Dilatação-04
Obrigado ramonss e felipesantos, ótima dica.
Ismael Neto- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» dilatação
» Dilatação
» Dilatação-05
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» dilatação
» Dilatação
» Dilatação-05
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|