Capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores
A figura 1 ilustra um capacitor plano, cujas armaduras, idênticas, distam entre si de 2,0mm. Associamos três capacitores iguais a esse, conforme a ilustração da figura 2, e estabelecemos entre os pontos A e B uma d.d.p. de 240V. A intensidade do vetor campo elétrico num ponto entre as armaduras de um desses capacitores, eqüidistante delas e longe de suas bordas, é:
a) zero
*****b) 4,0 . 104 V/m
c) 8,0 . 104 V/m
d) 1,2 . 105 V/m
e) impossível de ser determinada sem conhecermos a capacitância de cada capacitor.
a) zero
*****b) 4,0 . 104 V/m
c) 8,0 . 104 V/m
d) 1,2 . 105 V/m
e) impossível de ser determinada sem conhecermos a capacitância de cada capacitor.
anatomic- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 05/01/2014
Idade : 36
Localização : são paulo
Re: Capacitores
A ddp de 240 V distribui-se igualmente para cada capacitor.
A tensão de cada capacitor vale então U = 240/3 = 80 V
d = 2 mm = 2.10^-3 m
E = U/d ---> E = 80/2.10^-3 ---> E = 4.10^4 V/m
A tensão de cada capacitor vale então U = 240/3 = 80 V
d = 2 mm = 2.10^-3 m
E = U/d ---> E = 80/2.10^-3 ---> E = 4.10^4 V/m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|