PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas Lineares

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Sistemas Lineares

Mensagem por Nandoo.Araujo.5 Qui 30 Jan 2014, 18:19

Sabendo-se que as raízes da equação x³-9x²+26x+k=0 são números naturais consecutivos então o valor de k é igual a:

a) -6

b) -12

c) -18

d) -24

e) -30
Nandoo.Araujo.5
Nandoo.Araujo.5
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : São João del Rei - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Elcioschin Qui 30 Jan 2014, 18:32

r, r + 1, r + 2 são as raízes

Girard:

r + (r + 1) + (r + 2) = - (-9)/1 ----> r = 2 ----> Raízes: 2, 3, 4

r.(r + 1).(r + 2) = - k/1 ----> 2.3.4 = - k ----> k = - 24
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71745
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Nandoo.Araujo.5 Qui 30 Jan 2014, 18:42

Não consegui entender essa relação de Girard.. Elcio, pode me explicar novamente?  😢
Nandoo.Araujo.5
Nandoo.Araujo.5
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : São João del Rei - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Nandoo.Araujo.5 Qui 30 Jan 2014, 18:44

Por que -9/1?
Nandoo.Araujo.5
Nandoo.Araujo.5
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : São João del Rei - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Elcioschin Qui 30 Jan 2014, 19:34

Nando

Sua dúvida demonstra que você não conhece as Relações de Girard para um polinômio do 2º grau

Dê uma lida na teoria a respeito em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71745
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos