Equações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações trigonométricas
Quantas soluções no intervalo c57]∏] possui a equação sen²x - senx =0 ?
Resposta : nove soluções
Ajudem por favor ..
Resposta : nove soluções
Ajudem por favor ..
Tatila Lobato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO
Re: Equações trigonométricas
Veja:
sen²x - senx = 0
senx * (senx - 1) = 0
senx = 0 --> x = 0 ou x = pi ou x = 2pi
senx - 1 = 0 .:. senx = 1 --> x = pi/2
4 soluções.
O seu gabarito está errado.
Att.,
Pedro
sen²x - senx = 0
senx * (senx - 1) = 0
senx = 0 --> x = 0 ou x = pi ou x = 2pi
senx - 1 = 0 .:. senx = 1 --> x = pi/2
4 soluções.
O seu gabarito está errado.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» EQUACOES TRIGONOMETRICAS
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|