PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IFRN - 2013) Financiamento do carro

2 participantes

Ir para baixo

(IFRN - 2013) Financiamento do carro Empty (IFRN - 2013) Financiamento do carro

Mensagem por aryleudo Seg 27 Jan 2014, 22:32

Marcos comprou um veículo cujo valor foi de R$ 40 000,00. Como Marcos não tinha dinheiro para dar entrada, o vendedor, para fechar o negócio, concedeu-lhe as seguintes condições: 2 meses de carência, juros pagos mensalmente, taxa de juros de 10% ao mês e o valor principal da dívida amortizado pelo Sistema de Amortização Constante (SAC) em 4 parcelas mensais. É correto afirmar que o montante pago pelo carro, ao final do financiamento, será de
A) R$ 58 000,00.
B) R$ 50 000,00.
C) R$ 58 564,00.
D) R$ 56 440,00.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(IFRN - 2013) Financiamento do carro Empty Re: (IFRN - 2013) Financiamento do carro

Mensagem por jota-r Qui 30 Jan 2014, 14:27

aryleudo escreveu:
Marcos comprou um veículo cujo valor foi de R$ 40 000,00. Como Marcos não tinha dinheiro para dar entrada, o vendedor, para fechar o negócio, concedeu-lhe as seguintes condições: 2 meses de carência, juros pagos mensalmente, taxa de juros de 10% ao mês e o valor principal da dívida amortizado pelo Sistema de Amortização Constante (SAC) em 4 parcelas mensais. É correto afirmar que o montante pago pelo carro, ao final do financiamento, será de
A) R$ 58 000,00.
B) R$ 50 000,00.
C) R$ 58 564,00.
D) R$ 56 440,00.


Olá.
 
PV = 40000
n = 4
A = PV/n---->A = 40000/4 = 10000
 
 
Planilha de Financiamento:
 
Mês-----Amortização----Juros----Prestação----Saldo devedor---
--0----------x------------x---------x-------------40000-------
--1----------x----------4000------4000-----------4000--------
--2----------x-----------4000-----4000-----------40000-------
--3--------10000--------4000-----14000----------30000-------
--4--------10000--------3000-----13000-----------20000------
--5--------10000--------2000-----12000-----------10000------
--6--------10000--------1000-----11000------------0,00-------
TOTAL-----40000-------18000-----58000------------0,00-------
 
Um abraço.:

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos